Torta Ribes, Ricotta e Pistacchi

Un dolce delizioso, facile da fare e perfetto per la colazione di tutta la famiglia. La Torta Ribes, Ricotta e Pistacchi vi piacerà tantissimo e vi stupirà per il suo sapore incredibile.

Torta Ribes, Ricotta e Pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm

200 g farina 00
180 g zucchero semolato
150 g ricotta
120 g olio di semi di girasole
100 g ribes rossi
50 g farina di pistacchi
50 g granella di pistacchi
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
scorza di limone (grattugiata)

Procedimento

Sbattete leggermente le uova con una frusta a mano. Aggiungete la scorza grattugiata del limone biologico, la ricotta setacciata e l’olio di semi di girasole.
Mescolate bene e poi incorporate lo zucchero semolato, la farina 00, la farina di pistacchi, il lievito e la granella di pistacchio.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e poi aggiungete anche i chicchi di ribes rosso.
Imburrate e infarinate una teglia a ciambella da 24 cm e versateci dentro il composto.
Livellate bene e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatela raffreddare, toglietela dalla teglia e spolverate la superficie con dello zucchero a velo. La vostra Torta Ribes, Ricotta e Pistacchi è pronta per essere gustata.

Torta Ribes, Ricotta e Pistacchi

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