Golosa, cremosa e molto scenografica la Torta ghirlanda di Natale. Un dolce perfetto per le feste e che piacerà a tutti.
Come dice il nome, questo dolce vuole ricordare la classica ghirlanda di Natale, composta da rami di pino, bacche rosse e fiocchi.
Prepararla è semplicissimo ed è super golosa.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura45 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm:
Per la torta:
Per la crema e decorazione:
Procedimento
Per prima cosa preparate la torta, montando le uova intere (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno chiare e spumose. Poi aggiungete la scorza grattugiata del limone e il burro fuso (a bagnomaria). Incorporate la farina 00, la farina di pistacchi e il lievito, precedentemente setacciato.
Amalgamate bene con una spatola e poi versate il composto in una teglia a ciambella da 24 cm, precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Nel frattempo, preparate la crema per la decorazione.
Montate con le fruste elettriche la panna con lo zucchero a velo, poi unite il mascarpone, la crema di pistacchi e il colorante verde in gel. Amalgamate il tutto e inserite la crema in una sac a poche con la bocchetta a stella.
Partendo dall’interno della ciambella, coprite tutta la superficie con dei piccoli ciuffetti di crema, tutti molto attaccati. Una volta glassata completamente la ciambella, decorate con un fiocco rosso e i ribes rossi per similare le bacche.
Riponetela in frigorifero fino al momento di mangiarla, la vostra Torta ghirlanda di Natale è pronta da gustare.
Si conserva in frigorifero per qualche giorno.
Ho visto la ricetta da Lucake ed ho voluto provarla. Ottima scelta.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.
Dosi variate per porzioni