Oggi ho deciso di preparare gli Alberelli di Pasta Frolla al profumo d’arancia.
Una ricetta perfetta per il Natale per presentare questi biscottini di frolla in una maniera diversa, più simpatica e adatta alle feste che stanno per arrivare.
Inoltre i vostri bambini saranno contentissimi nel farli e soprattutto nel mangiarli.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per due alberelli
Procedimento
Preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, i tuorli, il burro freddo a piccoli pezzi e la scorza grattugiata dell’arancia biologica.
Impastate bene fino ad ottenere un composto compatto.
Mettete in frigorifero per almeno 30 minuti e poi, con un mattarello, stendete la pasta frolla dello spessore di mezzo centimetro.
Con le formine fatte a stella di diverse dimensioni (io ne ho usate 6), iniziate a fare i biscotti. 6 biscotti per ogni dimensione, tranne per la più piccola che ne ho fatti 8.
Sistemateli su diverse teglie, ricoperte di carta da forno e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente.
Spolverate con dello zucchero a velo i biscotti, poi prendete due piattini da portata e alla base mettete il biscotto più grande.
Continuate gli strati degli alberelli, mettendo i biscotti dal più grande al più piccolo.
Sfalsate le punte. Arrivati alla fine, l’ultima stella posizionatela in verticale, utilizzando della glassa come collante.
Spolverate ancora dello zucchero a velo e qualche zuccherino a forma di stellina.
I vostri Alberelli di pasta frolla al profumo d’arancia sono pronti da gustare.
Si conserva per diversi giorni.
Potete anche utilizzarlo come centro tavola per Natale.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.
Dosi variate per porzioni
Grazie di cuore Stefy, non sai quante frolle ho provato e mi venivano dure o indigeribili a causa del troppo burro e uova!!!! Volevo chiederti se la tua frolla al cioccolato è altrettanto leggera come questa! Al posto degli alberelli ho realizzato delle stelle di natale…volevo mostrartele ma non so come allegare una foto, puoi dirmi come fare? Grazie di cuore! Grazie a te farò un bel figurone a Natale!
sono davvero contentissima per questo 🙂 anche quella al cacao è uguale,ho solo tolto un po’ di farina per aggiungere il cacao in polvere..se vuoi farmi vedere la foto,vieni sulla mia pagina facebook e mostramela li 🙂 https://www.facebook.com/Dolcissima.Stefy
Sono davvero felice 😀