Crostata Lamponi e Vaniglia

Un dolce delicato, ma dal sapore deciso e intenso, la Crostata Lamponi e Vaniglia è facilissima da preparare e perfetta in qualsiasi occasione.

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Crostata Lamponi e Vaniglia
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una teglia da 22 cm

Per la pasta frolla:

110 g farina 00
60 g burro
60 g zucchero a velo
1 tuorlo
Qualche goccia essenza di vaniglia

Per la crema alla vaniglia:

500 ml latte
150 g lamponi
120 zucchero
70 g amido di mais
3 tuorli
vaniglia (stecca)
q.b. confettura (lamponi)

Procedimento

Per prima cosa preparate la frolla, mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, il burro freddo a piccoli pezzi, qualche goccia di essenza di vaniglia e i tuorli.
Amalgamate bene il tutto fino a formare un panetto omogeneo e compatto.
Stendete la frolla, formando un disco dello spessore di mezzo centimetro.
Sistematelo nella teglia, imburrata e infarinata e bucherellate la base.
Metteteci sopra un po’ di carta da forno con dei fagioli in modo che in cottura non si gonfi.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 25 minuti.
Nel frattempo preparate la crema, mescolando con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.
In un pentolino sul fuoco, fate scaldare il latte con i semini della bacca di vaniglia.
Aggiungete il composto d’uova e mescolate fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Togliete la carta forno con i fagioli dalla frolla, spalmate un po’ di confettura di lamponi e poi versate la crema. Livellate la superficie e inserite all’interno anche i lamponi.
Cuocete di nuovo in forno per 10 minuti.
Lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
La vostra Crostata Lamponi e Vaniglia è pronta da gustare.

Crostata Lamponi e Vaniglia

Si conserva per qualche giorno in frigorifero.

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