Sbriciolata Cacao e Lamponi

Questa è una golosissima Sbriciolata Cacao e Lamponi, facilissima da preparare.
Un dolce delizioso che si contraddistingue per il contrasto tra l’acidità dei lamponi e la dolcezza della frolla: provatela, perché ne vale la pena!

Sbriciolata Cacao e Lamponi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

250 g lamponi
250 g farina 00
130 g burro
100 g zucchero a velo
30 g cacao amaro in polvere
2 tuorli
1 cucchiaio zucchero di canna

Procedimento

Mettete i lamponi in una ciotola e mescolateli con lo zucchero di canna.
Teneteli da parte.
Preparate l’impasto, amalgamando la farina, il cacao amaro in polvere, lo zucchero a velo, i tuorli e il burro freddo, a piccoli pezzi.
Lavorate velocemente con le dita, formando delle briciole.
Rivestite una teglia da 22 cm con della carta da forno. Prelevate un po’ impasto e mettetelo sul fondo e sui bordi. All’interno versate i lamponi con lo zucchero e poi ricoprite il tutto con le briciole dell’impasto.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35 minuti.
Lasciatela raffreddare completamente e poi potrete gustarvi la Sbriciolata Cacao e Lamponi.

Sbriciolata Cacao e Lamponi

Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.

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