Torta Rocher

La Torta Rocher è una ricetta davvero molto golosa, perfetta per il Natale e che stupirà i vostri ospiti.
Io ho fatto anche la base di Pan di Spagna, ma se volete velocizzare il procedimento, potete comprarlo già fatto ed il dolce sarà pronto in pochissimo tempo.

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Torta Rocher
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per una teglia da 22/24 cm:

Per il pan di spagna:

200 g farina 00
200 g zucchero semolato
6 uova
1 cucchiaio acqua (calda)
Qualche goccia essenza di vaniglia

Per la crema:

350 g mascarpone
200 g panna fresca da montare
30 g granella di nocciole
5 Ferrero Rocher
3 cucchiai zucchero a velo
3 cucchiai crema di nocciole

Per guarnire:

100 g cioccolato fondente
100 g granella di nocciole
q.b. Ferrero Rocher

Per la bagna:

q.b. caffè
q.b. latte

Procedimento

Se volete provare a fare anche la base di Pan di Spagna, seguite la ricetta che trovate cliccando QUI. Lasciatelo raffreddare.
Tagliate il Pan di Spagna, formando tre strati e preparate la crema per farcire.
Montate la panna fresca con metà dello zucchero a velo.
Mescolate il mascarpone con il restante zucchero e la crema alle nocciole.
Amalgamate il tutto con la panna, molto delicatamente e per ultimo, aggiungete la granella di nocciole e i ferrero rocher sbriciolati.
Prendete la base del pan di spagna, bagnatela con un misto di latte e caffè e spalmateci sopra un po’ della crema.
Ricoprite con un altro strato di pan di spagna e di nuovo crema.
Finite con l’ultimo strato, bagnatelo e coprite anche i lati, lisciandoli bene con una spatola.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente. Lasciatelo intiepidire e poi versatelo sulla superficie della torta, livellando bene.
Ricoprite tutti i lati con la granella di nocciola.
Poi sopra mettete i ferrero rocher interi.
La Torta Rocher è pronta per essere gustata!

Torta Rocher

Si conserva in frigorifero per qualche giorno. Prima di servirla, lasciatela fuori per un paio d’ore.

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8 Risposte a “Torta Rocher”

    1. Ciao Luisa puoi usare del semplice latte,oppure aggiungere al latte qualche goccia di liquore all’amaretto,o all’arancia 😀

  1. ciao,questo dolce vorrei farlo sabato x il compleanno di mio figlio e volevo chiederti come posso sostituire la crema di nocciole…grazie e buona serata

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