Golosa, fresca e irresistibile la Torta fredda Nutella e Ricotta è facilissima da realizzare.
Piacerà a tutti, grandi e piccini.
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- CostoMolto economico
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la base:
Per la crema:
Per finire:
Procedimento
Sbriciolate i biscotti, fate sciogliere a bagnomaria il burro e mescolateli tra di loro.
Metteteli nella teglia, ricoperta di carta da forno.
Con un cucchiaio, livellate la superficie, schiacciando bene.
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per almeno 5 minuti.
Poi strizzatela e fatela sciogliere nel panna liquida che avrete riscaldato. Tenete da parte.
Montate la panna con lo zucchero a velo con le fruste elettriche fino a quando sarà ben compatta. Amalgamatela alla ricotta e aggiungete la panna con la colla di pesce sciolta.
Versate nella teglia con i biscotti e livellate la superficie.
Riponete in frigorifero per almeno 2 ore. Poi sciogliete un pochino la nutella e versatela sopra la superficie. Ancora in frigorifero per 2/3 ore.
Togliete delicatamente la teglia, aiutandovi con la carta da forno e mettetela su un piatto da portata.
La vostra Torta fredda Nutella e Ricotta è pronta per essere gustata.
Si conserva in frigorifero per qualche giorno.
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Dosi variate per porzioni