Rotolo Panna e Alchermes

Ecco un dolce scenografico e allo stesso tempo molto goloso, il Rotolo Panna e Alchermes.
Questo è un ottimo liquore da consumare a fine pasto o da utilizzare come bagna per dolci.
Il rotolo è un dolce che si serve freddo e per questo motivo può essere conservato in frigorifero fino al momento di mangiarlo. Anzi, il mio consiglio è quello di prepararlo il giorno prima in modo che il rotolo possa assumere una forma perfetta e i sapori saranno ancora più amalgamati tra loro.

Ingredienti
per la pasta biscotto:
100 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
3 cucchiai di acqua calda
3 tuorli
2 albumi
1 cucchiaino di miele
i semini di una bacca di vaniglia
per il ripieno:
350 g di panna fresca liquida
2 cucchiai di zucchero a velo
1/2 bicchiere di alchermes
per decorare:
lamponi q.b.
foglie di menta q.b.

Rotolo Panna e Alchermes

Per prima cosa preparate il rotolo di pasta biscotto, seguendo le indicazioni che troverete QUI.
Versate il composto nella teglia (la leccarda del forno 40×40 ), ricoperta di carta da forno e cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 200° per 7/8 minuti. Mi raccomando la pasta biscotto non deve cuocere più di 10 minuti.
Una volto pronto, rovesciatelo su un foglio di pellicola e arrotolatelo.
Lasciatelo raffreddare in questo modo e intanto montate la panna fresca con lo zucchero a velo fino a quando sarà ben compatta e soda.
Stendetela delicatamente, bagnatela completamente con l’alchermes e poi spalmateci sopra la panna montata.
Arrotolatelo su stesso e riponetelo in frigorifero per qualche ora prima di servirlo.
Cospargetelo con lo zucchero a velo, decorate con lamponi e foglie di menta e il vostro Rotolo Panna e Alchermes sarà pronto da gustare.
Si conserva per qualche giorno in frigorifero.

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