Alla ricetta tradizionale, potete aggiungere altri ingredienti come delle zucchine oppure dei gamberetti per realizzare gustose varianti da mangiare anche nei pranzi delle feste.
Ingredienti per 4 persone:
400 ml di panna da cucina
350 g di penne rigate
20 scampi
10 pomodorini ciliegino
1 aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
un ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Penne con Scampi
Per prima cosa pulite bene gli scampi, staccando la testa ed eliminando il filo nero dell’intestino. Lasciate attaccate le chele.
Gli scarti non buttateli via, ma metteteli in una pentola piena d’acqua e portatela a bollore.
Tritate finemente l’aglio ed il prezzemolo e metteteli in padella insieme ad un filo d’olio e ai pomodorini, tagliati a metà.
Dopo una decina di minuti a fuoco basso, aggiungete gli scampi a pezzi e quelli interi. Rosolate per un minuto e poi sfumate con il vino bianco.
Quando sarà evaporato completamente, aggiungete la panna da cucina. Aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per un minuto.
Filtrate l’acqua dove avete fatto cuocere gli scarti e rimettetela sul fuoco per cuocere le penne.
Scolatele al dente e finite la cottura, passandole nel condimento.
Le vostre Penne con Scampi sono pronte per essere gustate.
Si mangiano ben calde così saranno cremosissime.
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