La cottura può essere fatta sia in forno che in tegame ed il procedimento si divide in due. All’inizio bisogna fare una cottura ad alta temperatura per farlo rosolare e poi a bassa per far cuocere la carne all’interno. Stessa cosa vale sia per il forno che per il tegame.
Ingredienti:
1,8 kg di scamone di manzo ( Bovì )
400 ml di brodo di carne
50 g di burro
2 cipolle
2 agli
2 rametti di rosmarino
2 rametti di timo fresco
1 bicchiere di vino rosso
farina q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Arrosto di Manzo
Tritate il timo ed 1 rametto di rosmarino e poi mescolate 2 cucchiai di questo trito con il burro morbido, il sale ed il pepe.
Incidete la carne e riempitela con questo composto e con gli agli ben puliti.
Con il resto del burro massaggiate la carne.
Legatela con uno spago, mettetela su un vassoio e posizionateci sopra il rosmarino.
Riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Tagliate finemente la cipolla e rosolatela in un grande tegame con dell’olio extravergine di oliva.
Inseriteci dentro il pezzo di carne e fatelo rosolare a fuoco vivo, aggiungendo il vino rosso.
Incorporate a poco a poco il brodo fino a quando non sarà cotto. Ci vorrà circa 1 ora e mezzo a fuoco basso.
Rigiratelo ogni tanto per farlo cuocere bene in tutti i lati.
Togliete l’arrosto dal tegame e versate dentro al sugo ( un po’ liquido ) 1 cucchiaio di farina.
Mescolate bene, facendo cuocere per alcuni minuti.
Servite il vostro Arrosto di Manzo ben caldo e tagliandolo a fette sottili. Accompagnatelo con la salsa appena fatta.
Un profumo ed un sapore irresistibile …Buon appetito!
Se volete vedere altre ricette con la carne —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.