Lasagne alle Zucchine, Speck e Scamorza

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Dopo un po’ di tempo, sono tornata a fare uno dei piatti più classici della cucina Italiana e cioè le Lasagne!!!
Queste sono impreziosite dalla scamorza filante e dal sapore intenso e gustoso dello speck, è impossibile resistere a queste Lasagne alle Zucchine.

Ingredienti:
500 gr di zucchine
250 gr di sfoglia velo
150 gr di scamorza
100 gr di fette di speck
1 scalogno
olio evo q.b
sale e pepe q.b
per la besciamella leggera:
1 litro di latte
70 gr di amido di mais ( maizena )
un pizzico di sale
noce moscata grattugiata q.b

Lasagne alle Zucchine, Speck e Scamorza

La ricetta delle Lasagne alle Zucchine, Speck e Scamorza —> Lavate e tagliate le zucchine a julienne, rosolatele in padella con l’olio evo e lo scalogno, tritato finemente.
Basta poco perché le verdure devono rimanere croccanti e di un colore verde vivo.
Aggiustate di sale e lasciatele intiepidire.
Preparate la besciamella, mettendo in un pentolino 900 ml di latte, portatelo a bollore e salate.
Nel restante latte freddo, scioglieteci l’amido di mais mescolando bene con una frusta a mano per evitare grumi.
Versate la crema ottenuta nel latte caldo e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando non si sarà rassodata un pochino.
Aggiustate il sapore con la noce moscata grattugiata.
Se dovesse risultare troppo densa, aggiungete un pochino di latte.
Tagliate a fettine lo speck e a cubetti la scamorza.
Ora iniziate a comporre la vostra lasagna, mettendo sulla base della teglia un po’ di besciamella, poi la sfoglia velo, le zucchine, lo speck e la scamorza, versate un po’ di besciamella e di nuovo la sfoglia. Continuate con questi strati fino ad esaurimento ingredienti e terminate con zucchine, scamorza e besciamella.
Cuocete in forno, già caldo e statico, a 200° per 30 minuti.
Servite le vostre Lasagne alle Zucchine, Speck e Scamorza ben calde.
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Lasagne alle Zucchine, Speck e Scamorza

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8 Risposte a “Lasagne alle Zucchine, Speck e Scamorza”

      1. provate a fare questa mattina, ottima ricetta.
        Fatto con le lasagne secche, anche senza sbollentarle, basta fare besciamella un po’ più liquida e cuocere un quanche minuto in più.
        Leggendo questo blog mi è tornata la voglia di rimettermi ai fornelli, era 10 anni che non mi ci dedicavo. Grazie !!!

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