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Lemon Pound Cake

Avevo mangiato tantissimo tempo fa in Inghilterra la Lemon Pound Cake, un dolce americano al sapore e profumo di limone, poi ne avevo perso le tracce. Mai più sentito, mai più visto, mai più assaggiato fino a quando, navigando sul web, mi sono imbattuta sulla ricetta di ChiaraPassion ed ho subito preparato l’occorrente per farla.… Continue reading Lemon Pound Cake

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Pasta con Gamberi e Asparagi alla Curcuma

L’altro giorno ho comprato al supermercato un mazzetto di asparagi, ormai gli ultimi della stagione ed ho voluto usarli per preparare questa deliziosa Pasta con Gamberi e Asparagi alla Curcuma 🙂 Un primo piatto di mare così semplice, ma allo stesso tempo così gustoso e delicato che è impossibile resistere. Perfetto in ogni occasione 😀… Continue reading Pasta con Gamberi e Asparagi alla Curcuma

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Gelato alle Fragole, pronto in 5 minuti

Ecco come preparare un Gelato alle Fragole in 5 minuti. Solo 3 ingredienti da unire e il vostro gelato fatto in casa in pochissimo tempo è pronto da gustare. Sano e light, ma davvero sfizioso e perfetto anche per i bambini. L’anno scorso avevo preparato una ricetta simile ma con diversa frutta e con dosi… Continue reading Gelato alle Fragole, pronto in 5 minuti

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Biscotti di Semola al Limone

Sapete come si chiamano veramente questi Biscotti di Semola al Limone? Sono i Ghoriba e sono di origine marocchina, si preparano con le mani in pochissimo tempo ed hanno la classica spaccatura sulla superficie che li rende così belli anche nell’aspetto oltre che buonissimi nel gusto. Ingredienti per circa 16 biscotti: 230 g di semola… Continue reading Biscotti di Semola al Limone

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Brioche integrale con Olio extravergine di Oliva

Oggi prepariamo una Brioche integrale con Olio extravergine di Oliva, perfetta sia per accompagnare una buonissima confettura fatta in casa ( QUI ), sia da tostare ed usare con creme salate 🙂 Ingredienti: 500 g di farina integrale 50 g di fecola di patate 250 ml di latte di riso + quello per spennellare 80… Continue reading Brioche integrale con Olio extravergine di Oliva

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Dessert alla Ricotta e Fragole

Oggi prepariamo un delizioso dolce senza cottura, delicato e cremosissimo, il Dessert alla Ricotta e Fragole. All’interno del dolce ho utilizzato la crema di limoncello che avevo fatto un po’ di tempo fa e che troverete la ricetta CLICCANDO QUI. Potete anche comprarla, ma vi assicuro che quella preparata in casa è tutta un’altra storia,… Continue reading Dessert alla Ricotta e Fragole

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Sorbetto alle Fragole

Oggi prepariamo un gustoso Sorbetto alle Fragole fatto in casa in maniera semplicissima e con solo 3 ingredienti. Il sorbetto si differenzia dal gelato perchè non contiene grassi, come ad esempio la panna o il latte, ma solo frutta fresca, acqua e zucchero. A volte viene confuso con la granita, ma si differenzia da questa per… Continue reading Sorbetto alle Fragole

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Gelato alla Crema fatto in casa

Oggi, secondo il Calendario del Cibo Italiano dell’Associazione italiana Food Blogger, è la giornata nazionale del Gelato alla Crema, la cui ambasciatrice è la bravissima Giulia ed io deciso di proporre la mia versione con la gelatiera comprata l’anno scorso e che non ho più lasciato dal primo gelato che ho fatto 🙂 Nell’antichità, il Gelato… Continue reading Gelato alla Crema fatto in casa

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Pizza con Wurstel, Prosciutto cotto e Olive

La seconda ricetta per la sfida del mese dell’Mtchallenge, il cui terzo giudice è la bravissima Antonietta, è la Pizza con Wurstel, Prosciutto cotto e Olive. Devo dire che le sua ricetta con l’idratazione al 65% mi è così piaciuta che il giorno dopo aver fatto quella al lardo di Colonnata e pomodorini, ho subito preparato… Continue reading Pizza con Wurstel, Prosciutto cotto e Olive

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Il Buccellato

Il Buccellato è un dolce classico della tradizione toscana e precisamente di Lucca. La ricetta classica è preparata con il lievito di birra e deriva dal nome latino “buccella” che significa boccone. Infatti per gli antichi romani il Buccellatum era un pane rotondo che aveva una corona di panini, chiamati buccellae. Il moderno Buccellato di… Continue reading Il Buccellato

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Pizza con Lardo di Colonnata e Pomodorini

Questo mese la sfida dell’Mtchallange ha davvero superato se stessa, un piatto tipico della nostra tradizione italiana, tutti nel mondo la conoscono, la amano e vogliono riprodurla… stiamo parlando della Pizza 😀 Ho preparato diverse volte l’impasto e ne sono sempre rimasta abbastanza soddisfatta, ma mancava quel tocco in più che mi è stato dato… Continue reading Pizza con Lardo di Colonnata e Pomodorini

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Barbotta della Lunigiana

La prima cosa che vi sarete chiesti è “Che cos’è la Barbotta?” E’ un piatto tipico dell’alta Toscana, precisamente della Lunigiana, a base di cipolle, farina di mais e ricotta. Sono particolarmente legata a questa terra perchè mio babbo è originario di queste zone e la mia nonna paterna era solita prepararmi piatti della tradizione… Continue reading Barbotta della Lunigiana

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Bavarese alle Nocciole

La Bavarese alle Nocciole è un delicatissimo dessert, facile da preparare e perfetto per qualsiasi occasione. Qualche giorno fa, la Fabbri mi ha omaggiato di un cremoso topping alla nocciola che ho voluto subito sperimentare all’interno di questo dolce ed il risultato ha soddisfatto le mie aspettative. Ingredienti per uno stampo da plumcake: 250 ml… Continue reading Bavarese alle Nocciole