Crea sito

Torta di Mele con Yogurt e Nocciole

by

Gnocchi di Semola

by

Gnocchi di Semola

Oggi, nel Calendario del Cibo Italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger, è la giornata nazionale degli gnocchi la cui ambasciatrice è la bravissima Susanna ed io ho deciso di preparare questi Gnocchi di Semola conditi con il pesto di pistacchi. Quest’estate sono stata in Sardegna ed una signora mi ha fatto assaggiare questi gnocchetti realizzati solo […] Read more…

Panini allo Yogurt senza Lievito

by

Gnocchi di Patate al Ragù

by

Gnocchi di Patate al Ragù

Dopo la pausa estiva, è tornata la sfida più divertente ed entusiasmante della rete, l’MTChallange !!! E la ricetta in gara questo mese sono gli Gnocchi di Patate raccontati e spiegati alla perfezioni con le sapienti indicazioni di Annarita del blog “Il bosco di Alici “. Io ho decido di preparare la ricetta tradizionale, quella classica con patate […] Read more…

Cantucci alle Nocciole

by

Cantucci alle Nocciole

Dopo aver parlato approfonditamente dei Biscotti di Prato qualche giorno fa, ho deciso di prepararli di nuovo ma con due varianti. In primis la frutta secca al posto del cioccolato e successivamente la doppia cottura in forno ed ecco i Cantucci alle Nocciole perfetti da accompagnare con un bicchierino di vin santo 😀 Ingredienti: 500 […] Read more…

Latte alla Portoghese

by

Latte alla Portoghese

Oggi, nel Calendario del Cibo Italiano, è la giornata nazionale di un dolce molto speciale a cui sono particolarmente legata, il Latte alla Portoghese e la bravissima Erika ne è l’ambasciatrice. E’ un dolce d’altri tempi, ma le sue origini sono incerte. Il nome con cui è generalmente conosciuto, cioè crème caramel, farebbe pensare ad […] Read more…

Cous cous con Zucchine e Olive

by

Biscotti Ringo

by

Biscotti Ringo ricetta

Ecco la ricetta perfetta per realizzare i Biscotti Ringo fatti in casa. Facilissimi da preparare e gustosi anche per la farcia all’interno dei biscotti che potete scegliere a seconda dei vostri gusti. Io, ad esempio, ho utilizzato una ganache al cioccolato bianco che rimane più fluida all’inizio, ma che poi in frigorifero si rassoda fino ad […] Read more…

Crema di Patate e Peperoni con Gamberetti

by

crema di patate e peperoni con gamberetti

Oggi stavo leggendo una ricetta su un libro di cucina vegana e mi ha colpito particolarmente una Crema di Patate e Peperoni, ma io non essendo vegana ed amando tantissimo il pesce, ho decido di aggiungere dei Gamberetti cotti nella paprika piccante. Il risultato è stato una delizia ed i vostri ospiti saranno davvero contenti di […] Read more…

Biscotti di Prato al Cioccolato

by

Biscotti di prato al cioccolato

Oggi nel Calendario del Cibo Italiano dell’ Associazione Italiana Food Blogger è la giornata nazionale dei Biscotti di Prato ed io ho deciso di realizzarli al Cioccolato. Spiegati sapientemente e con grandissima bravura dalla mia amica Sara, questi dolcetti così buoni, come si evince dal nome, sono toscani e precisamente di Prato. La prima ricetta […] Read more…

Pasta Frolla alla Liquirizia

by

Pasta Frolla alla Liquirizia

Recentemente sono stata ad una fiera ed ho trovato ad un banchetto golosissimo la polvere di liquirizia che era da tantissimo tempo che la cercavo e la volevo utilizzare per diverse preparazioni. Così ho deciso di comprarla ed appena arrivata a casa ho fatto la Pasta Frolla alla Liquirizia. Il risultato è stato davvero un […] Read more…

Schiacciata con l’Uva

by

Schiacciata con l'Uva

Oggi, nel Calendario del Cibo Italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger è la giornata nazionale della Schiacciata con l’Uva, la cui ambasciatrice è la bravissima Eleonora e questa a seguire è la mia proposta. Chiamata anche “Ciaccia con l’Uva“, è una focaccia dolce tipica toscana dalla consistenza morbida e dal sapore e profumo intenso di mosto. E’ […] Read more…

1 2 3 85