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Zabaione

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Zabaione

Oggi è la giornata nazionale dello Zabaione nel Calendario del Cibo Italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger, la cui ambasciatrice è la bravissima Giorgia ed io ho pensato di proporre la mia versione, quella classica che mi preparava sempre la nonna quando ero piccola. Lo zabaione è una delle creme più apprezzate, preparato in maniera semplice, viene arricchito […] Read more…

Babà napoletano al Limoncello

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Confettura di Corbezzoli

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confettura di corbezzoli

Oggi prepariamo una delicatissima Confettura di Corbezzoli, raccolti in campagna qualche giorno fa. Delicata e golosissima, è perfetta per la colazione di ogni mattina, ma anche per farcire le vostre gustosissime crostate. Nell’antichità questo frutto era molto rinomato, infatti i Romani gli attribuirono poteri magici e Virgilio citò questa pianta nell’Eneide, dicendo che i parenti dei […] Read more…

Torta Quattro Quarti al Caffè

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Torta Quattro Quarti al Caffè

Oggi inizia la settimana del Caffè nel Calendario del Cibo Italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger, la cui ambasciatrice è la bravissima Mai ed io ho pensato di proporre la Torta Quattro Quarti al Caffè. La caratteristica principale di questo dolce sono proprio i suoi ingredienti, infatti i principali sono 4 e hanno tutti la stessa quantità. […] Read more…

Red Velvet Cookies

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Red Velvet Cookies

Oggi prepariamo questi golosissimi biscottini, i Red Velvet Cookies. Questi dolcetti sono di origine americana ed hanno un bellissimo color rosso vivo con una particolare caratteristica, l’increspatura della superficie data dallo zucchero a velo. La loro consistenza all’interno è davvero morbida ed il gusto eccellente. Si conservano perfettamente in una scatola di latta per biscotti. […] Read more…

Pan Pepato

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Pan Pepato

Oggi nel Calendario del Cibo Italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger è la giornata nazionale del Pan Pepato la cui ambasciatrice è Marina. E’ un dolce rotondo, tipico soprattutto della zona di Terni, Ferrara ed anche Siena. Preparato di solito durante il periodo natalizio, è composto da diversi tipi di frutta secca, quali le mandorle, le nocciole, […] Read more…

Pandoro sfogliato

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pandoro sfogliato

Finalmente, dopo anni che ho il blog e che preparo lievitati, ho deciso che quest’anno ero pronta per sperimentare il Pandoro sfogliato. Perchè riesca perfetto dovrò fare ancora innumerevoli prove pratiche, ma, come prima volta, direi che il risultato è stato ottimo 😀 E’ uno dei dolci più amati del Natale insieme al Panettone, originario […] Read more…

Zelten

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Zelten trentino

Oggi nel Calendario del Cibo Italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger è la giornata nazionale dello Zelten la cui ambasciatrice è Manuela. Questo è un dolce tipico natalizio del Trentino Alto Adige ed ogni famiglia custodisce gelosamente la propria ricetta che viene preparata di solito durante i giorni dell’Avvento per poi mangiarlo durante il Natale. Esistono […] Read more…

Pandolce basso genovese

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Pandolce basso genovese

Nel Calendario del Cibo Italiano, oggi è la giornata nazionale del Pandolce, la cui ambasciatrice è la bravissima Cristina del blog “Cucina Italiana e Dintorni” ed io ho deciso di preparare una versione di questo dolce, il Pandolce basso genovese. Un tipico dolce ligure di Natale e, se realizzato nella maniera giusta, avrà la giusta […] Read more…

Tzatziki

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Tzatziki smirneico

Oggi prepariamo una ricetta tipica della cucina greca, lo Tzatziki smirneico. Viene utilizzato per accompagnare tantissime pietanze, grazie alla sua versatilità in cucina ed inoltre è uno degli ingredienti essenziali della pita gyros e del souvlaki. Le sue origini sono molto antiche e sin dall’antichità i greci usavano, per rinfrescarsi durante le giornate estive, mescolare […] Read more…

Zucca al forno con Miele al Tartufo

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Ciambelline al Vino

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Ciambelline al Vino

Nel Calendario de Cibo Italiano dell’Associazione italiana food blogger, oggi è la giornata nazionale delle Ciambelline al Vino, il cui ambasciatore è il blogger Matteo ed io ho decido di contribuire con la mia versione al vino rosso ed anice stellato. Le ciambelline sono dei biscotti friabili, leggeri e realizzati con un impasto a base di vino rosso, farina, […] Read more…

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