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Eclair al Cioccolato

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Oggi preparo finalmente gli Eclair al Cioccolato. Dopo averli assaggiati questi inverno quando sono stata in Svizzera, mi sono sempre ripromessa di farli, ma non ho mai avuto tempo. Finalmente ce l’ho fatta ed oggi me li gusto con una delicatissima crema al cioccolato all’interno ed una densa ganache che li ricopre. Ingredienti per 20 […] Read more…

Ciambella al Cocco

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Oggi prepariamo questa soffice Ciambella al Cocco perfetta per la colazione. Inzuppata nel latte sarà una vera delizia per il palato ed inoltre è facilissima da realizzare. Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm: 250 g di farina 00 200 g di zucchero semolato 80 g di fecola di patate 50 g di […] Read more…

Testaroli al pesto

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Oggi prepariamo i Testaroli al pesto, un antico piatto della Lunigiana in Toscana. Nella provincia di Massa Carrara, esiste una zona immersa tra le Alpi Apuane chiamata appunto Lunigiana. Questo nome si trova nei documenti scritti a partire dalla prima metà del XIII secolo come “provincia Lunisanae”. Da fonti classiche, sappiamo che il territorio fu abitato […] Read more…

Tarte au Chocolat

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Oggi prepariamo la Tarte au Chocolat, una deliziosa crostata al cioccolato ripiena di ganache al fondente. La ricetta originale francese prevede anche le uova negli ingredienti del ripieno ed inoltre si dovrebbe preparare con una doppia cottura, prima quella della frolla e poi quella della tarte con il ripieno al cioccolato. Io ho preferito fare […] Read more…

Biscotti salati alle Melanzane

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Ultimamente sto sperimentando la frolla salata in diverse preparazioni e andando al supermercato ho visto il barattolo della Caponata di Melanzane della linea Fior fiore Coop prodotta dall’azienda “Giuseppe Rosso Conserve di Sicilia“ ed ho deciso di comprarlo per preparare i Biscotti salati alle Melanzane. E’ stato davvero un esperimento perché non ero molto sicura della […] Read more…

Crema pasticcera al Cioccolato

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Oggi prepariamo questa golosissima Crema pasticcera al Cioccolato. Facile da realizzare e perfetta come dessert al cucchiaio oppure ottima per farcire crostate, brioche o bignè. E’ una variante molto golosa della crema pasticcera classica ( la ricetta QUI ). Di questa crema così famosa, ne esistono molte versioni: la crema diplomatica, che si ottiene aggiungendo […] Read more…

Sartù di Riso napoletano

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Ad ottobre sono stata a Napoli per aver vinto il Malvarosa Food Blog Award 2017 ed insieme ad uno chef napoletano ho preparato il Sartù di Riso. Così quando ho visto che la sfida di questo mese dell’Mtchallenge, decisa da Marina, era proprio questo piatto non ho perso tempo, ho comprato gli ingredienti necessari e […] Read more…

Bicchierini al Cioccolato

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Oggi prepariamo dei golosissimi Bicchierini al Cioccolato ripieni di una delicata crema e dei lamponi freschi. Perfetti da servire dopo i pasti come dessert. I vostri ospiti saranno felicissimi. Ingredienti per 10 porzioni per i bicchierini: 150 g di cioccolato fondente di ottima qualità per la crema: 150 ml di panna fresca da montare 80 […] Read more…

Easter Egg Cookies, i Biscotti di Pasqua

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Ecco come preparare gli Easter Egg Cookies, i Biscotti di Pasqua a forma di uovo alla coque. Sono davvero belli da presentare ad amici e parenti ed inoltre sono golosissimi con all’interno la crema al limone. Ingredienti per 25 biscotti circa per la pasta frolla: 200 g di farina 00 130 g di burro 100 […] Read more…

Uova di Cioccolato decorate

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La Pasqua si sta avvicinando! Avete già comprato tutto l’occorrente per fare dei buonissimi dolci fatti in casa? Io vi propongo le Uova di Cioccolato decorate a mano. L’uovo di Pasqua, divenuto nel tempo uno dei classici della festività cristiana insieme alla colomba perché simbolo di resurrezione, è legato alla festa sin dal Medioevo. Infatti […] Read more…

Crema al Limone senza uova e senza latte

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Oggi prepariamo una Crema al Limone senza uova e senza latte, una ricetta vegana leggera e molto golosa. Prepararla è davvero molto semplice e si realizza in 5 minuti. Di solito quando leggo ricetta vegana, devo ammettere che mi viene un po’ l’orticaria, ma non per la preparazione in se che con molte probabilità è […] Read more…

Ovetti di Cioccolato e Riso soffiato

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Continua la carrellata di ricette pasquali, così oggi ho deciso di presentarvi i golosissimi Ovetti di Cioccolato e Riso soffiato. Dopo aver visto la ricetta sul bellissimo blog di Simona Mirto ho deciso di provarla anch’io per la sua semplicità e perché erano davvero carini a vedersi. Farli è un gioco da ragazzi. Si preparano in […] Read more…

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