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Lasagne alla Zucca e Broccoli

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Berlingozzo

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Il Berlingozzo viene tradizionalmente preparato nel periodo di Carnevale e precisamente il giorno di giovedì grasso che a Firenze è detto Berlingaccio, dall’omonima maschera quattrocentesca. L’origine del nome potrebbe derivare dal latino berlengo, un termine che indica la tavola. Ma secondi alcuni, invece, deriva da un certo Berlinghieri, paladino di Carlo Magno, gran mangiatore e bevitore. […] Read more…

Pan d’Arancio

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Cartocci fritti

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I Cartocci fritti sono una ricetta classica della rosticceria dolce siciliana. Hanno una forma che ricorda i cannoli, ma realizzati con il pan brioche che viene fritto e poi farcito con una golosa crema alla ricotta e cioccolato fondente. Ingredienti per 6 cartocci fritti: 300 g di farina 00 130 ml di latte intero 50 […] Read more…

Cestini di Pasta frolla salata alla Curcuma

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Oggi prepariamo insieme questi sfiziosi e gustosi Cestini di Pasta frolla salata alla Curcuma e Timo ripieni di patate, zucca mantovana, pomodorini semisecchi e amaranto. Una vera bontà. Ho provato recentemente il pomodorino di Sicilia semisecco della linea Fior fiore Coop prodotta dall’azienda “Giuseppe Rosso Conserve di Sicilia“ e sono rimasta davvero soddisfatta. Dalla polpa morbida e […] Read more…

Girelle di Carnevale

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Ci siamo quasi, giovedì grasso è vicino ed io preparo le Girelle di Carnevale, colorate e golosissime 😀 Realizzarle è davvero semplice e questi biscotti piaceranno a tutta la famiglia e soprattutto i bambini. Ingredienti per circa 60 biscotti per la pasta frolla: 300 g di farina 00 160 g di burro di ottima qualità […] Read more…

Pollo fritto

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Impossibile resistere alla “croccantezza” del Pollo Fritto, una ricetta che arriva direttamente dagli USA e che ormai è diffusa e apprezzata in tutto il mondo. Questa preparazione ha un’origine particolare, infatti nasce nelle piantagioni di cotone dove gli schiavi friggevano il pollo come usava nei loro villaggi di origine, nell’olio di palma e con moltissime […] Read more…

Crema Frangipane

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La Crema Frangipane è una ricetta base della pasticceria, una crema a base di mandorle, uova e latte. Perfetta per farcire crostate, ma anche da mangiare come dessert con della frutta fresca o del cioccolato fondente. In genere viene fatta utilizzando solo del burro a cui poi vengono aggiunte le uova e le mandorle. Ma […] Read more…

Biscotti salati alla Paprika e Semi

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Oggi prepariamo questi Biscotti salati alla Paprika e Semi di Papavero e Sesamo nero. Così semplici da realizzare che diventeranno sicuramente un must dei vostri aperitivi. Mangiati così al naturale oppure accompagnati da qualche salsa particolare, saranno sempre perfetti. Ingredienti per circa 20 biscotti salati: 150 g di farina 00 80 g di burro 80 […] Read more…

Cioccolatini di San Valentino

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I Cioccolatini di San Valentino sono il regalo perfetto da dare al nostro compagno e se sono preparati con le nostre delicate manine, lo sono ancora di più. Io ho deciso di realizzarli un po’ particolari perchè la copertura è tutta di cioccolato fondente e qualche striatura di cioccolato bianco, ma l’interno potrebbe essere davvero […] Read more…

Torta Arcobaleno

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Un dolce che piacerà davvero a tutti, grandi e piccini. Dai colori brillanti e dal sapore golosissimo, ecco come preparare la Torta Arcobaleno o Rainbow Cake. La ricetta originale prevede sei strati di pan di spagna super colorati, intervallati da crema al burro e glassa…decisamente non un dolce light. Io ho deciso di alleggerirla usando la […] Read more…

Cuori di Panna cotta per San Valentino

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Flan Parisien

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Oggi prepariamo il Flan Parisien, un dolce francese ed in particolar modo di Parigi. Una delicatissima e morbida torta composta da una base di pasta brisée ripiena di crema alla vaniglia e limone che viene cotta in forno per risultare compatta e soda, ma che si scioglierà in bocca dopo il primo assaggio. La preparazione […] Read more…

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