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Spaghetti al Limone con Gamberi e Fave

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Oggi ho deciso di preparare un piatto profumato, fresco e in pieno spirito primaverile, gli Spaghetti al Limone con Gamberi e Fave. E’ veloce, semplice da fare ed i vostri ospiti saranno contentissimi di gustarlo. Il 1 maggio di solito si mangiano le fave e pecorino? Io quest’anno toglierò il pecorino e le preparerò in […] Read more…

Ciambella soffice al Limone

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Oggi prepariamo questa Ciambella soffice al Limone per la colazione di tutta la famiglia. Realizzarla è davvero molto facile perché gli ingredienti sono pochi e semplici ed i passaggi molto veloci. Ho fatto innumerevoli ciambelle da quando ho il blog, ma mai avevo utilizzato l’acqua nell’impasto insieme all’olio. In questo modo il dolce è davvero […] Read more…

Rotolo allo Yogurt e Cioccolato bianco

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Oggi prepariamo una merenda golosissima, il Rotolo allo Yogurt e Cioccolato bianco perfetto per grandi e piccini. Farlo è semplicissimo ed il ripieno è così cremoso e buono che non si riesce a resistere. Ingredienti per la pasta biscotto: 100 g di farina 00 100 g di zucchero semolato 3 cucchiai di acqua calda 3 […] Read more…

Zuccotto alle Fragole

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Voglio darvi un’idea per un dessert primaverile ed estivo davvero goloso, lo Zuccotto alle Fragole. Fresco, cremoso ed irresistibile. Inoltre prepararlo è davvero semplice ed i vostri ospiti saranno super contenti di questo dolce a fine pasto. Ingredienti per una ciotola da 20/22 cm: 250 g di mascarpone 200 ml di panna fresca da montare […] Read more…

Plumcake alla Stracciatella

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Oggi prepariamo per la colazione il Plumcake alla Stracciatella soffice, goloso e morbidissimo. Questo dolce è davvero semplice da realizzare. Perfetto anche per la merenda di tutta la famiglia. Per gli amanti del cioccolato, questo plumcake diventerà il dolce preferito di ogni mattina per iniziare al meglio e pieni di carica la giornata. Pochi passaggi […] Read more…

Eclair al Cioccolato

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Oggi preparo finalmente gli Eclair al Cioccolato. Dopo averli assaggiati questi inverno quando sono stata in Svizzera, mi sono sempre ripromessa di farli, ma non ho mai avuto tempo. Finalmente ce l’ho fatta ed oggi me li gusto con una delicatissima crema al cioccolato all’interno ed una densa ganache che li ricopre. Ingredienti per 20 […] Read more…

Ciambella al Cocco

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Oggi prepariamo questa soffice Ciambella al Cocco perfetta per la colazione. Inzuppata nel latte sarà una vera delizia per il palato ed inoltre è facilissima da realizzare. Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm: 250 g di farina 00 200 g di zucchero semolato 80 g di fecola di patate 50 g di […] Read more…

Testaroli al pesto

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Oggi prepariamo i Testaroli al pesto, un antico piatto della Lunigiana in Toscana. Nella provincia di Massa Carrara, esiste una zona immersa tra le Alpi Apuane chiamata appunto Lunigiana. Questo nome si trova nei documenti scritti a partire dalla prima metà del XIII secolo come “provincia Lunisanae”. Da fonti classiche, sappiamo che il territorio fu abitato […] Read more…

Tarte au Chocolat

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Oggi prepariamo la Tarte au Chocolat, una deliziosa crostata al cioccolato ripiena di ganache al fondente. La ricetta originale francese prevede anche le uova negli ingredienti del ripieno ed inoltre si dovrebbe preparare con una doppia cottura, prima quella della frolla e poi quella della tarte con il ripieno al cioccolato. Io ho preferito fare […] Read more…

Biscotti salati alle Melanzane

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Ultimamente sto sperimentando la frolla salata in diverse preparazioni e andando al supermercato ho visto il barattolo della Caponata di Melanzane della linea Fior fiore Coop prodotta dall’azienda “Giuseppe Rosso Conserve di Sicilia“ ed ho deciso di comprarlo per preparare i Biscotti salati alle Melanzane. E’ stato davvero un esperimento perché non ero molto sicura della […] Read more…

Crema pasticcera al Cioccolato

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Oggi prepariamo questa golosissima Crema pasticcera al Cioccolato. Facile da realizzare e perfetta come dessert al cucchiaio oppure ottima per farcire crostate, brioche o bignè. E’ una variante molto golosa della crema pasticcera classica ( la ricetta QUI ). Di questa crema così famosa, ne esistono molte versioni: la crema diplomatica, che si ottiene aggiungendo […] Read more…

Sartù di Riso napoletano

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Ad ottobre sono stata a Napoli per aver vinto il Malvarosa Food Blog Award 2017 ed insieme ad uno chef napoletano ho preparato il Sartù di Riso. Così quando ho visto che la sfida di questo mese dell’Mtchallenge, decisa da Marina, era proprio questo piatto non ho perso tempo, ho comprato gli ingredienti necessari e […] Read more…

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