Le Pappardelle Carciofi e Salsiccia sono un primo piatto davvero velocissimo da preparare. Delicate, cremose e piaceranno sicuramente a tutti.
Per vedere altre ricette con i carciofi, qui sotto
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento
Pulite i carciofi, poi tagliateli a metà, eliminando la barba, se presente.
Metteteli in ammollo in acqua fredda con il succo del limone per non farli annerire.
Lasciateli così per un po’.
In una padella sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare qualche minuto. Aggiungete il burro, lo scalogno tritato e il vino bianco.
Nel frattempo, sciacquate i carciofi, tagliateli a listarelle e sbollentateli per una decina di minuti in acqua leggermente salata.
Scolateli ed aggiungeteli in padella con la salsiccia.
Aggiungete un po’ di acqua di cottura e fate cuocere il tutto per circa 15 minuti con un coperchio, a fuoco basso.
Infine mettete la panna da cucina, mescolate bene. Aggiustate di sale e pepe.
Cuocete la pasta e poi amalgamatela al condimento con un po’ di acqua di cottura, se necessario.
Le vostre Pappardelle Carciofi e Salsiccia sono pronte da gustare.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI
Dosi variate per porzioni