I Carciofi al forno gratinati sono un contorno delizioso, leggero e vegetariano.
Una modo facile e veloce per cucinare i carciofi.
Bastano pochissimi ingredienti, si dovrà lessarli e poi cuocerli in forno.
La parte più noiosa sarà quella di pulirli.
Saranno croccanti e dorati in superficie! Saporiti e gustosi, insomma impossibile resistere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per 4 persone
- 4Carciofi
- 4 cucchiaiPangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione dei Carciofi al forno gratinati
La cosa principale e la più importante è pulire bene i carciofi, eliminando le parti esterne più dure e ricavandone solo i cuori.
Poi immergete i carciofi in una ciotola piena d’acqua e con un po’ di succo di limone.
Lasciateli così per una decina di minuti.
Metteteli in una pentola con acqua fredda e fateli cuocere per circa 15 minuti, fino a quando saranno morbidi.
Scolateli molto bene e tagliateli in 4 spicchi ciascuno.
Eliminate la peluria (se presente) all’interno e passateli sopra il pangrattato che avrete condito con sale e pepe.
Fatelo aderire bene e poi sistemateli dentro una teglia con un filo d’olio sopra.
Se dovesse essere avanzato del pangrattato, spolveratelo sopra.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti.
Poi azionate il grill e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Serviteli caldi, i vostri Carciofi al forno gratinati sono pronti da gustare.Per vedere altre ricette con i carciofi —> CLICCATE QUI
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Note
Sono ottimi sia caldi che freddi!
Perfetti per accompagnare svariati secondi piatti, sia di carne che di pesce, ma anche come secondo piatto vegetariano. Sono ottimi anche il giorno dopo.
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