Flan di Carciofi

Delicati e dal gusto intenso questi Flan di Carciofi sono perfetti in qualsiasi occasione e sono ottimi da gustare anche freddi. Prepararli è davvero semplicissimo e piaceranno a tutti gli amanti dei carciofi.

Flan di Carciofi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 porzioni

  • 250 gCarciofi già puliti
  • 50 mlLatte
  • 15 gAmido di mais (maizena)
  • 1Uovo
  • 1 spicchiod’Aglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pangrattato

Preparazione dei Flan di Carciofi

  1. Dopo aver pulito bene i carciofi e ottenuto solo il cuore centrale, lessateli in abbondate acqua salata per 15 minuti dal momento del bollore.
    Poi tagliateli in 4, eliminando l’eventuale barba all’interno.
    Mettete a rosolare un filo d’olio con l’aglio schiacciato. Aggiungete poi i carciofi che farete cuocere e insaporire per una decina di minuti a fuoco basso. Aggiustate di sale e pepe e frullate il tutto, eliminando l’aglio.
    Fate raffreddare completamente e poi mettete l’uovo, il latte e l’amido di mais.
    Amalgamate bene e poi versate il composto negli stampini monoporzione, precedentemente imburrati e cosparsi di pangrattato.
    Prendete una teglia, riempitela a metà di acqua e mettete dentro gli stampini.
    La cottura deve essere fatta in forno, statico e preriscaldato, a bagnomaria per 45 minuti ad una temperatura di 150°.
    Fateli raffreddare e poi si toglieranno facilmente dallo stampo.
    I vostri Flan di Carciofi sono pronti da gustare.

  2. Per vedere altre ricette con i carciofi —> CLICCATE QUI

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Note

Si possono preparare anche la sera precedente e poi riscaldarli semplicemente in forno.

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