Delicati e dal gusto intenso questi Flan di Carciofi sono perfetti in qualsiasi occasione e sono ottimi da gustare anche freddi. Prepararli è davvero semplicissimo e piaceranno a tutti gli amanti dei carciofi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 porzioni
- 250 gCarciofi già puliti
- 50 mlLatte
- 15 gAmido di mais (maizena)
- 1Uovo
- 1 spicchiod’Aglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Pangrattato
Preparazione dei Flan di Carciofi
Dopo aver pulito bene i carciofi e ottenuto solo il cuore centrale, lessateli in abbondate acqua salata per 15 minuti dal momento del bollore.
Poi tagliateli in 4, eliminando l’eventuale barba all’interno.
Mettete a rosolare un filo d’olio con l’aglio schiacciato. Aggiungete poi i carciofi che farete cuocere e insaporire per una decina di minuti a fuoco basso. Aggiustate di sale e pepe e frullate il tutto, eliminando l’aglio.
Fate raffreddare completamente e poi mettete l’uovo, il latte e l’amido di mais.
Amalgamate bene e poi versate il composto negli stampini monoporzione, precedentemente imburrati e cosparsi di pangrattato.
Prendete una teglia, riempitela a metà di acqua e mettete dentro gli stampini.
La cottura deve essere fatta in forno, statico e preriscaldato, a bagnomaria per 45 minuti ad una temperatura di 150°.
Fateli raffreddare e poi si toglieranno facilmente dallo stampo.
I vostri Flan di Carciofi sono pronti da gustare.Per vedere altre ricette con i carciofi —> CLICCATE QUI
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Note
Si possono preparare anche la sera precedente e poi riscaldarli semplicemente in forno.
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