Golosi, friabili e facilissimi da preparare, i Frollini Vaniglia e Cacao piaceranno tantissimo a tutta la famiglia. Perfetti per la colazione, accompagnati da una tazza di latte, ma anche gustati così. Sono buonissimi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta frolla alla vaniglia:
Per la pasta frolla al cacao:
Procedimento
Per prima cosa dovrete preparare le due frolle.
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero a velo, il tuorlo e qualche goccia di essenza di vaniglia.
Impastate un pochino e poi unite anche il burro freddo, tagliato a piccoli pezzi.
Formate un composto omogeneo, fate una palla, copritela con la pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per un’ora.
Stesso procedimento per la pasta frolla al cacao, aggiungendo ovviamente il cacao in polvere. Riponetela sempre in frigorifero.
Con la pasta frolla al cacao formate dei piccoli cilindri. Stendete la frolla alla vaniglia e arrotolatela intorno ai cilindri al cacao.
Sigillate bene, arrotolando ancora e tagliate i biscotti, formando dei dischetti dello spessore di 1 cm.
Sistemateli sulla teglia e cuocete in forno a 180° per 10 minuti circa.
Lasciateli raffreddare e i Frollini Vaniglia e Cacao saranno pronti da gustare.
Si conservano per qualche giorno all’interno di una scatola di latta, ben sigillata.
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Dosi variate per porzioni