Biscotti Mele e Noci

Morbidi all’interno e croccanti fuori, preparare i BISCOTTI MELE E NOCI è davvero facilissimo.
Buoni a merenda e a colazione per tutta la famiglia.

Ingredienti per 10 biscotti:
250 g di farina 00
100 g di burro
80 g di zucchero semolato
50 g di gherigli di noci
1 uovo
1 mela
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone biologico
zucchero di canna q.b.

Biscotti Mele e Noci

Biscotti Mele e Noci

Sbucciate la mela e tagliatela a cubetti. Tritate le noci in maniera grossolana.
Versate un po’ di succo di limone sopra le mele per evitare che si scuriscano sulla superficie.
In una ciotola, mescolate la farina 00, il lievito, lo zucchero semolato e l’uovo. Aggiungete la scorza e il burro freddo a piccoli pezzi.
Impastate brevemente fino ad ottenere un impasto morbido, ma senza grumi.
E poi incorporate le mele, ben sgocciolate, e le noci.
Con le mano, formate delle palline grandi come una susina.
Schiacciatele leggermente e mettetele nella teglia, coperta di carta da forno, ben distanziate tra loro.
Spolverate la superficie con lo zucchero di canna e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 25 minuti circa.
Quando saranno dorati, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
I Biscotti Mele e Noci sono pronti per essere gustati.
Si conservano per 3/4 giorni, ben chiusi dentro una scatola di latta.

Biscotti Mele e Noci

Per vedere altre ricette di biscotti —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Precedente Crostata Ricotta e Arance Successivo Dolce di Ricotta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.