Prepariamo insieme la Torta bavarese Limone e Cioccolato bianco, un dolce cremoso e golosissimo a cui è impossibile resistere.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
Per la bavarese al limone:
Per la base:
Per finire:
Procedimento
Per prima cosa, preparate la bavarese, mettendo in un pentolino il latte e la scorza grattugiata dei limoni. Portate a bollore, poi spegnete e fate riposare con il coperchio sopra per una ventina di minuti.
Passato questo tempo, filtrate il latte.
Mescolate i tuorli con lo zucchero e aggiungeteli delicatamente al latte bollente.
Rimettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando avranno raggiunto la temperatura di 85°C. Vi servirà un termometro da cucina, io l’ho comprato su amazon ad un prezzo conveniente. Tra l’altro è sempre utile averlo in casa perchè serve in molte preparazioni dolci.
Togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce che avrete messo in ammollo in acqua fredda. Poi unite anche il cioccolato bianco e scioglietelo, mescolando con una frusta a mano.
Lasciate raffreddare il composto, montate leggermente la panna e poi incorporatela, mescolando delicatamente.
Foderate la teglia con della carta da forno, sulla base mettete i savoiardi, leggermente bagnati nel limoncello.
Mettete sopra la crema che avete preparato e riponete in frigorifero per almeno 5/6 ore.
Meglio sarebbe prepararla la sera precedente.
Toglietela delicatamente dalla teglia, sulla superficie mettete del cioccolato bianco a scaglie e decorate con fette di limone.
La vostra Torta bavarese limone e cioccolato bianco è pronta per essere gustata.
Si conserva per qualche giorno in frigorifero.
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Dosi variate per porzioni