Prepariamo la golosissima Sbriciolata al Cacao con cocco e nutella, un dolce delicato e perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per una teglia da 22 cm
Per la sbriciolata:
Per il ripieno:
Procedimento
Per prima cosa, preparate l’impasto della sbriciolata, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, il burro freddo a piccoli pezzi, il cacao amaro e i tuorli. Impastate il tutto formando un composto sabbioso e non compatto.
In un’altra ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero e il cocco grattugiato.
Nella teglia, imburrata e infarinata, mettete un po’ di frolla sbriciolata, compattando bene la base e i bordi.
Spalmate la nutella, poi mettete la crema di ricotta e cocco e di nuovo sopra le briciole di frolla, ricoprendo tutta la superficie.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35/40 minuti.
Lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
La vostra Sbriciolata al Cacao con cocco e nutella è pronta da gustare.
Sopra mettete un po’ di cocco grattugiato per rifinire.
Si conserva a temperatura ambiente per qualche giorno.
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Dosi variate per porzioni