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Ciambella con Nutella

Morbida e cremosa, la Ciambella con Nutella è perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Basterà tagliarla a metà e farcirla con la quantità di crema alla nocciole che preferite.

Ciambella con Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm

  • 300 gfarina 00
  • 250 gNutella®
  • 140 gzucchero semolato
  • 150 gyogurt bianco naturale
  • 120 golio di semi di girasole
  • 3uova
  • 1bustina di lievito per dolci
  • qualche goccia di essenza di vaniglia

Preparazione della Ciambella con Nutella

  1. Con le fruste elettriche, montate le uova (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato e le gocce di essenza di vaniglia fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose. Aggiungete poi l’olio di semi di girasole e lo yogurt bianco.
    Amalgamate bene e incorporate la farina 00 e il lievito, precedentemente setacciati.
    Versate nella teglia, imburrata e infarinata e livellate la superficie.
    Sopra mettete qualche cucchiaio di nutella che distribuirete con una forchetta.
    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti.
    Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
    Lasciate raffreddare completamente la ciambella e poi toglietela dalla teglia.
    Tagliatela a metà e farcitela con la crema alle nocciole.
    La vostra Ciambella con Nutella è pronta da gustare.

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Note

Si conserva a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro, per un paio di giorni.

4,9 / 5
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