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Spaghetti alle Cozze

Oggi prepariamo dei buonissimi Spaghetti alle Cozze, perfetti in qualsiasi occasione.
Un primo piatto di mare molto semplice da realizzare ed anche abbastanza veloce, una volta pulite le cozze

Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di cozze
300 ml di passata di pomodoro
250 g di spaghetti o linguine
2 spicchi d’aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
un ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Spaghetti alle Cozze

Spaghetti alle Cozze

Per prima cosa dovrete pulire le cozze, sciacquandole bene sotto l’acqua fresca corrente.
Con un coltello eliminate tutte le incrostazioni sul guscio e, con un movimento energico, staccate manualmente la barbetta che fuoriesce dalle valve.
Sciacquatele di nuovo e mettete in un tegame uno spicchio d’aglio sbucciato insieme ad 1 bicchiere d’acqua.
Versateci dentro le cozze e copritele con un coperchio.
Lasciatele cuocere per circa 5 minuti, in modo da permettere alle cozze di aprirsi.
Scolatele attraverso un colino a maglie strettissime che servirà da filtro, raccogliendo eventuali impurità e residui di sabbia.
Quindi sgusciatele conservandone qualcuna per la decorazione finale del piatto.
Tritate metà delle cozze in maniera grossolana.
Mettete in un pentolino, insieme ad un filo d’olio, l’altro aglio sbucciato e schiacciato.
Fatelo rosolare e poi unite le cozze ed il prezzemolo tritato insieme al vino bianco.
Fate leggermente evaporare e poi aggiungete la passata di pomodoro e l’acqua di cottura delle cozze.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
Fate addensare il sugo e spegnete.
Cuocete gli spaghetti, scolandoli al dente.
Amalgamateli al sugo, facendoli saltare in padella per due minuti e poi i vostri Spaghetti alle Cozze sono pronti per essere mangiati.
Mangiateli ben caldi e saranno buonissimi e gustosi.

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