Orata in padella

Oggi voglio preparare l’Orata in padella con le patate. Una vera delizia, un secondo piatto genuino e leggero dopo le abbuffate natalizie.
Prepararla è davvero molto semplice e veloce.

Ingredienti:
2 orate abbastanza grandi
3 patate
2 agli
olio extra vergine di oliva q.b.
un rametto di rosmarino fresco
un pizzico di sale
un ciuffo di prezzemolo
vino bianco secco
pepe nero q.b.

Orata in padella con le patate - Dolcissima Stefy

Orata in padella

Pulire le orate, eliminando le interiora e le squame. Preparate un trito di aglio e prezzemolo e spalmatelo all’interno della pancia dei pesci. Fate dei tagli anche sul dorso delle orate e inserite il trito anche li, insieme al sale ed un po’ di pepe nero macinato.
Tagliate le patate a rondelle e spesse mezzo centimetro. Sbollentatele per qualche minuto in acqua salata bollente e poi asciugatele bene.
Adagiatele in padella intorno al pesce. Aggiungete un po’ di rosmarino fresco, un goccio di vino bianco e l’olio extra vergine di oliva ed iniziate la cottura.
La fiamma del fuoco deve essere vivace. Rigirate il pesce solo una volta, altrimenti si romperà tutto.
Passato il tempo necessario per la cottura, la vostra Orata in padella con le patate è pronta per essere gustata.
Servitela ben calda.

Orata in padella con le patate - Dolcissima Stefy

Se volete vedere altre ricette di secondi piatti —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

 
Precedente Zuppa di Orzo e Lenticchie Successivo Torta alle Noci e Datteri senza zucchero

Lascia un commento