Ingredienti per circa 4 persone:
300 g di yogurt greco
250 g di lamponi
200 ml di panna fresca da montare
40 ml di acqua
3 cucchiai pieni di zucchero semolato
1 cucchiaio raso di maizena (amido di mais)
1 cucchiaio di zucchero a velo
scorza grattugiata di 1 limone biologico
foglie di menta per decorare
Mousse di Lamponi e Yogurt
Per prima cosa preparate la coulis di lamponi. Prendete 125 g e dopo averli lavati, frullateli in un mixer. Poi passateli attraverso un colino a maglie strette per eliminare i semini.
Portate a bollore e fate cuocere per alcuni minuti.
Passate nuovamente la crema attraverso un colino a maglie strette e poi lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente, mescolando ogni tanto.
In una ciotola mettete lo yogurt greco e la scorza grattugiata del limone.
Montate la panna liquida insieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche fino a che sarà ben compatta.
Amalgamatela delicatamente allo yogurt per non farla smontare.
Prendete delle coppette ed iniziate a comporre il vostro dessert.
Cominciate a fare gli strati, partendo dalla coulis di lamponi, poi yogurt, di nuovo lamponi, ancora yogurt e per finire la coulis.
Fate questo procedimento fino ad esaurimento ingredienti.
Poi rifinite con lamponi freschi e foglioline di menta.
Riponeteli in frigorifero fino al momento di servirli.
La vostra Mousse di Lamponi e Yogurt è pronta per essere gustata.
Se non vi piacciono i lamponi, potete utilizzare delle more oppure dei ribes.
Per un dessert ancora più leggero, potete sostituire la panna con della ricotta vaccina.
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