Sfiziosi e facilissimi da preparare i Cannelloni di Bietole e Ricotta.
Una ricetta perfetta in qualsiasi occasione e che piacerà a tutti.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 400 gBietole cotte
- 250 gRicotta
- 8Sfoglie di pasta fresca (quelle per le lasagne)
- 1Uovo
- 1Aglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Per la besciamella
- 500 mlLatte
- 40 gFarina 00
- 40 gBurro
- q.b.Noce moscata
- q.b.Sale
Preparazione dei Cannelloni di Bietole e Ricotta
Per prima cosa dovete preparate la besciamella, facendo bollire il latte. In una pentola, fate sciogliere il burro e poi incorporate la farina con la noce moscata grattugiata fresca. Mescolate bene e poi versate il latte caldo.
Aggiustate di sale e amalgamate velocemente con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
Quando inizierà ad addensarsi, cuocete per pochi minuti e poi lasciate raffreddare completamente.Sbollentate le bietole in pochissima acqua salata, poi strizzatele dall’acqua in eccesso e rosolatele in padella con un filo d’olio e l’aglio schiacciato. Fatele raffreddare e poi aggiungete l’uovo e la ricotta.
Amalgamate bene e aggiustate di sale e pepe.
Prendete la sfoglia fresca, mettete un po’ di ripieno e arrotolate bene. Proseguite in questo modo per tutte le sfoglie.
Ora imburrate la base della teglia. Mettete un cucchiaio abbondante di besciamella e poi sistemate i cannelloni.
Ricoprite il tutto con la besciamella.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 25/30 minuti.
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Note
Si conservano per 2/3 giorni in frigorifero e si riscaldano in forno (aggiungendo un goccino di latte per non farle seccare) oppure a bagnomaria.
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