Sfiziosa e facilissima da preparare la Torta salata Broccoli e Mozzarella. Un piatto unico che si realizza in pochissimo tempo e con ingredienti semplicissimi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta salata Broccoli e Mozzarella
- 500 gBroccolo
- 2Mozzarelle
- 1 rotoloPasta Sfoglia rotonda
- 1Uovo
- MezzoScalogno
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Latte
Preparazione
Lavate il broccolo sotto l’acqua corrente, tagliatelo a pezzi e bollitelo per circa 25 minuti in acqua bollente salata.
Tagliate finemente lo scalogno e rosolatelo in padella con un filo d’olio extravergine di oliva.
Versateci dentro anche il broccolo ben scolato dall’acqua.
Fatelo insaporire per qualche minuto e poi lasciate raffreddare.
Mescolateci dentro l’uovo leggermente sbattuto e aggiustate di sale e pepe.
Stendete il rotolo di sfoglia nella teglia rotonda (rivestita di carta da forno), sistemate i bordi e bucherellate la base con una forchetta.
Versate una parte del composto con i broccoli, mettete qualche pezzo di mozzarella. Ricoprite con il resto del composto e finite con la mozzarella a fette.
Spennellate i bordi della sfoglia con il latte e poi cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 30 minuti.
Lasciate leggermente intiepidire e poi la vostra Torta salata Broccoli e Mozzarella sarà pronta da gustare.Per vedere altre ricette di torte salate —> CLICCATE QUI
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Note
Si conserva per qualche giorno in frigorifero e si riscalda in forno oppure in padella.
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