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Torta con Crema di ricotta e lamponi

Golosa Torta con Crema di ricotta e lamponi all’interno. Prepararla è facilissimo e piacerà sia ai grandi che piccini.

Ingredienti per una teglia da 20/22 cm
per la torta:
250 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
80 ml di olio di semi di girasole (olio del benessere grazie alla Degustabox di dicembre)
50 ml di limoncello (potete sostituirlo con il latte)
40 ml di latte
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
per la crema:
250 g di ricotta
50 g di zucchero semolato
1 uovo
scorza grattugiata di un limone biologico
per decorare:
lamponi q.b.
foglie di menta

Torta con Crema di ricotta e lamponi

Torta con Crema di ricotta e lamponi

Per prima cosa prepariamo la torta, montando con le fruste elettriche le uova (albumi+tuorli) insieme allo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
Aggiungete l’olio di semi di girasole, il liquore (potete ometterlo e sostituirlo con la stessa quantità di latte oppure yogurt bianco) e il latte.
Infine incorporate la farina 00 e il lievito, precedentemente setacciati.
Versate il composto nella teglia, imburrata e infarinata. Livellate la superficie e tenete da parte un attimo.
In una ciotola, mescolate con una frusta a mano l’uovo, lo zucchero semolato, la ricotta e la scorza grattugiata. Versate la crema ottenuta sopra l’impasto della torta, mettendola al centro, ma non toccando i bordi.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Sistemate sopra i lamponi e decorate con qualche fogliolina di menta.
La vostra Torta con crema di Ricotta e Lamponi è pronta per essere gustata.
Si conserva in frigorifero per qualche giorno.

Torta con Crema di ricotta e lamponi

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