Seppie con Bietole

Oggi prepariamo per pranzo le Seppie con Bietole.
Questa ricetta è un ricordo della mia infanzia perché mio nonno me le preparava spesso quando tornavo da scuola e quando trovava le bietole fresche al supermercato.
Oggi ho voluto ripercorrere quei ricordi attraverso il profumo del sugo che invade la cucina ed il sapore morbido e delicato delle seppie a fine cottura.

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di seppie
3 bicchieri di passata di pomodoro
2 agli
2 bicchieri d’acqua
1 mazzo di bietole fresche
1 bicchiere di vino bianco
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

seppie con bietole

Seppie con Bietole

Pulite bene la seppie, eliminando la pelle e la sacca del nero, con delicatezza per evitare che si rompa.
Poi lavatele e tagliatele a piccoli pezzi.

Mettetele nella pentola a pressione, senza coperchio, a fuoco alto ed eliminate tutta l’acqua che producono.
Fatto questo passaggio, versateci dentro gli agli ed il prezzemolo tritati e fate rosolare con un filo d’olio extravergine di oliva.
Aggiungete poi il vino bianco che farete evaporare completamente.
Per ultimo versate la passata di pomodoro insieme all’acqua.
Chiudete la pentola a pressione e cuocete per circa 25 minuti.
Se utilizzate una pentola normale, ci vorrà circa 1 ora di cottura.
Nel frattempo, lavate bene le bietole e tagliatele a strisce.
Togliete il vapore dalla pentola a pressione e poi apritela.
Versateci dentro le bietole lavate e cuocete il tutto per una decina di minuti, senza coperchio.
Le vostre Seppie con Bietole sono pronte per essere mangiate con gusto.
Se vi dovessero avanzare, si conservano per un paio di giorni in frigorifero.
Inoltre il sugo è delizioso anche per condire la pasta 😉

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2 commenti su “Seppie con Bietole

  1. Questa ricetta non la conoscevo e mi ispira tantissimo! Ma si riesce a far lo stesso anche senza la pentola a pressione? A presto, Anna

    • Dolcissima Stefy il said:

      Certo, devi sono cuocere più a lungo 🙂

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