Crea sito

Zuppa di Moscardini

Zuppa di Moscardini .. una ricetta davvero buona,un primo piatto di mare da gustare insieme a dei crostini di pane 🙂

Ingredienti:
500 gr di moscardini (piccoli)
1 peperoncino
2 agli
un ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
3 pomodori maturi
200 ml di salsa di pomodoro
olio evo q.b
sale q.b
Zuppa di Moscardini

Se possibile,fateli pulire dal vostro pescivendolo di fiducia.
Altrimenti tagliate gli occhi,rivoltate la testa con le mani ed eliminate le interiora e il becco (posto nella parte centrale dei tentacoli) e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.
Metteteli in un tegame a rosolare con un goccio d’olio e 1 aglio intero per qualche minuto. Quindi togliete l’aglio intero e aggiungete un trito di prezzemolo e l’altro aglio.
Poi unite il vino,fatelo evaporare e dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro e anche quelli freschi,tagliati a piccoli pezzi.
Salate e mettete il peperoncino intero o a pezzi.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per 15-20 minuti a fuoco basso. Quando la salsa si sarà un po’ ritirata e si sarà formato un sughetto,la Zuppa di Moscardini è pronta. Servite con delle fette di pane abbrustolite e calde e sarà buonissima 😀

Pagina Facebook Dolcissima Stefy

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.