Ecco come preparare una gustosa Zuppa di Moscardini, una ricetta davvero buona, un primo piatto di mare da gustare insieme a dei crostini di pane.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Se possibile, fateli pulire dalla vostra pescheria di fiducia.
Altrimenti tagliate gli occhi, rivoltate la testa con le mani ed eliminate le interiora e il becco (posto nella parte centrale dei tentacoli) e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.
Metteteli in un tegame a rosolare con un goccio d’olio e 1 aglio intero per qualche minuto. Quindi togliete l’aglio intero e aggiungete un trito di prezzemolo e l’altro aglio.
Poi unite il vino, fatelo evaporare e dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro e i pomodori freschi maturi, tagliati a piccoli pezzi. Incorporate anche i piselli in scatola, scolati e sciacquati sotto l’acqua corrente.
Mettete il peperoncino intero o a pezzi.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per 15-20 minuti a fuoco basso.
Aggiustate di sale e pepe.
Quando la salsa si sarà un po’ ritirata e si sarà formato un buon sughetto, la Zuppa di Moscardini sarà pronta. Servitela con delle fette di pane croccante.
Guastatela ben calda e sarà buonissima.
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Dosi variate per porzioni