Zuppa di Moscardini

Ecco come preparare una gustosa Zuppa di Moscardini, una ricetta davvero buona, un primo piatto di mare da gustare insieme a dei crostini di pane.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g moscardini
450 g piselli, in scatola, scolati
400 g passata di pomodoro
3 pomodori maturi
2 agli
1 ciuffo prezzemolo
1 bicchiere vino bianco
1 peperoncino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Procedimento

Se possibile, fateli pulire dalla vostra pescheria di fiducia.
Altrimenti tagliate gli occhi, rivoltate la testa con le mani ed eliminate le interiora e il becco (posto nella parte centrale dei tentacoli) e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.
Metteteli in un tegame a rosolare con un goccio d’olio e 1 aglio intero per qualche minuto. Quindi togliete l’aglio intero e aggiungete un trito di prezzemolo e l’altro aglio.
Poi unite il vino, fatelo evaporare e dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro e i pomodori freschi maturi, tagliati a piccoli pezzi. Incorporate anche i piselli in scatola, scolati e sciacquati sotto l’acqua corrente.
Mettete il peperoncino intero o a pezzi.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per 15-20 minuti a fuoco basso.
Aggiustate di sale e pepe.
Quando la salsa si sarà un po’ ritirata e si sarà formato un buon sughetto, la Zuppa di Moscardini sarà pronta. Servitela con delle fette di pane croccante.
Guastatela ben calda e sarà buonissima.

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