Tenerina al Pistacchio

La Tenerina al Pistacchio è la versione ancora più golosa di quella classica, che troverete QUI. Semplice da preparare, pochi ingredienti ed il risultato vi soddisferà tantissimo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia 20×20 cm

200 g crema al pistacchio
100 g zucchero semolato
40 g farina 00
4 uova
Qualche goccia essenza di vaniglia
q.b. granella di pistacchi

Procedimento

In una ciotola, mettete le uova intere (albumi+tuorli) con lo zucchero e la vaniglia. Montate con le fruste elettriche fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
Aggiungete la farina e la crema di pistacchi. Amalgamate bene e poi versate nella teglia che avrete ricoperto con la carta da forno.
Sulla superficie, mettete abbondante granella di pistacchi e poi cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 25 minuti.
Fate la prova stecchino per verifica la cottura e poi lasciatela raffreddare prima di tagliarla a quadrotti.
La vostra Tenerina al Pistacchio è pronta da gustare.

Si conserva per qualche giorno, avvolta all’interno della pellicola trasparente.
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