Golosa, cremosa e irresistibile la Crostata Pere e Cioccolato è facilissima da preparare. Un sapore intenso ed un profumo meraviglioso. Un guscio di pasta frolla morbida ripieno di una golosa ganache e pere caramellate allo zenzero.
Si scioglie in bocca e fa venire davvero l’acquolina in bocca.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 22 cm
Per la pasta frolla al cacao:
Per la ganache al cioccolato:
Per le pere caramellate:
Procedimento
Preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, il cacao amaro in polvere, lo zucchero, i tuorli, la vaniglia e il burro a piccoli pezzi.
Impastate bene fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Sistemate la frolla su una teglia, imburrata e infarinata.
Aggiustate i bordi e bucherellate la base. Sopra sistemate la carta da forno con i fagioli all’interno per evitare che si gonfi in cottura.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 20 minuti.
Togliete la carta forno con i fagioli e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Passato il tempo necessario, lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Mettete il latte in un pentolino, portatelo a bollore e poi fateci sciogliere dentro il cioccolato fondente.
Continuate a mescolare e lasciate raffreddare.
Sbucciate le pere e tagliatele a fettine. Disponetele su una grande padella dove avrete messo l’acqua, lo zucchero e lo zenzero in polvere. Portatele a bollore e cuocetele a fuoco basso per 5 minuti per lato. Lasciatele intiepidire.
Versate la ganache all’interno della frolla. Sopra disponete le fettine di pera a raggiera. Il sughetto delle pere, spennellatelo sulla superficie del dolce e riponete in frigorifero per un paio d’ore.
La vostra crostata Pere e Cioccolato è pronta da gustare.
Si conserva per qualche giorno in frigorifero.
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