Sfiziose, facili da preparare e perfette in qualsiasi occasione, le Lasagne con Zucca e Speck sono un primo piatto golosissimo. Questo condimento è davvero sfizioso e saporito, un mix di sapori davvero incredibile.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la besciamella:
Procedimento
Per prima cosa preparate la zucca, sbucciandola e tagliandola a pezzi.
Mettetela in una pentola con l’olio, il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio. Fatela insaporite e poi aggiungete il vino bianco. Fatelo evaporare e fate cuocere fino a quando la zucca sarà morbida. Eliminate l’aglio e il rametto di rosmarino. Frullatela in maniera grossolana. Tenete da parte.
Preparate la besciamella, mettendo in una pentola il latte e facendolo bollire.
In un altro pentolino, fate sciogliere il burro e poi aggiungete la farina insieme alla noce moscata grattugiata e mescolate a fuoco basso per 5 minuti con una frusta a mano o un cucchiaio di legno.
Aggiustate di sale e incorporate il latte caldo, mescolando molto velocemente per evitare che si formino grumi.
Quando inizierà ad addensare, continuate la cottura per pochi minuti.
Mescolate la besciamella alla zucca ed ora iniziate ad assemblare la lasagna.
Prendete la teglia, imburratela e sul fondo mettete uno strato leggero di besciamella.
Sistemate la sfoglia di lasagna fresca (se utilizzate quelle secche, dovete prima cuocerle), mettete la besciamella con la zucca e lo speck a fette e di nuovo la sfoglia.
Fate questo procedimento fino ad esaurimento ingredienti.
Finite con la zucca e la besciamella e sopra mettete una spolverata di parmigiano reggiano oppure del pangrattato.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 30 minuti.
Fatele intiepidire per qualche minuto prima di servirle e le vostre Lasagne con Zucca e Speck sono pronte da gustare.
Si conservano in frigorifero per due giorni. Potete riscaldarle a bagnomaria oppure in forno con un goccino di latte.
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Dosi variate per porzioni