Crea sito

Pasta con Mozzarella, Acciughe e Pomodorini

by

Oggi prepariamo una velocissima Pasta con Mozzarella, Acciughe e Pomodorini.
Ottima anche da mangiare fredda ed il risultato è sorprendente.
Vi assicuro che si prepara davvero in dieci minuti, che è saporita e che vi leccherete i baffi.

Ingredienti per 3 persone:
180 g di pasta
10 pomodorini semisecchi
6 capperi non salati
5 filetti di acciuga
4/5 foglie di basilico
3 cucchiai di latte
1 mozzarella
metà scalogno
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Pasta con Mozzarella, Acciughe e Pomodorini

Pasta con Mozzarella, Acciughe e Pomodorini

Per prima cosa dovrete frullare la mozzarella con il latte, due pomodorini secchi e 2 foglie di basilico.
Formate una crema densa e tenetela da parte in frigorifero.
In una padella fate rosolare con l’olio mezzo scalogno che avrete tritato finemente.
Poi aggiungete i filetti di acciuga che si scioglieranno.
Ed infine unite i capperi ed i pomodorini che avrete tagliati a piccoli pezzi.
Insaporite con le foglie di basilico e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco bassissimo.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in padella con il condimento.
Aggiustate di sale e pepe. Io, ad esempio, non ho aggiunto il sale perché la pasta era già saporita per le acciughe, i capperi ed i pomodorini.
Nel piatti fondi mettete sulla base la crema di mozzarella e sopra la pasta condita.
Il piatto è pronto per essere gustato.
Vedrete che la vostra Pasta con Mozzarella, Acciughe, Pomodorini e Basilico è buonissima anche fredda.
Questo piatto è perfetto anche da mangiare in un pic nic oppure al mare perché velocissimo e molto versatile.

Pasta con Mozzarella, Acciughe e Pomodorini

La prova costume vi attende inesorabile? Bisogna metterci a dieta, ma sempre con gusto. QUI tutte le mie ricette leggere.

Se volete vedere altre ricette con la mozzarella —> CLICCATE QUI
Per vedere altri primi piatti —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale e vedere altre ricette, CLICCATE QUI.

 

2 Comments on Pasta con Mozzarella, Acciughe e Pomodorini

  1. L'osteria di Anna
    15 giugno 2017 at 08:59 (4 mesi ago)

    In questo piatto la mozzarella frullata da proprio un tocco in più al palato. Deve essere buonissima! Complimenti, Anna

    Rispondi
    • Dolcissima Stefy
      15 giugno 2017 at 10:00 (4 mesi ago)

      grazie mille 😀

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *