Golosi dessert al gusto di caffè con una decorazione davvero da ultimo dell’anno.
Ingredienti per 8 porzioni
per il semifreddo al caffè:
250 g di mascarpone
250 ml di panna da montare
100 ml di latte
70 g di zucchero a velo
1 tazzina di caffè espresso
per la decorazione:
spray colorante color oro
zuccherini colorati
Vortici di Capodanno
Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo, poi aggiungete il caffè espresso freddo ed il latte.
Amalgamate bene il tutto.
Montate la panna ben ferma con le fruste elettriche e incorporatela alla crema con una spatola, molto delicatamente per non smontarla.
Deve essere bella liscia e molto morbida.
Versatela negli stampi fino a riempirli completamente.
Poi riponete lo stampo in congelatore fino a quando saranno completamente rassodati.
Toglieteli delicatamente dallo stampo. Con il colorante spray colorate tutta la superficie e rifinite con gli zuccherini colorati.
Posizionateli su un piatto da portata molto delicatamente e metteteli in frigorifero per almeno due ore prima di servirli.
Saranno morbidi e delicatissimi.
Farete un gran successo con i Vortici di Capodanno.
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