Bignè Cioccolato e Panna

Ecco come preparare i golosi Bignè Cioccolato e Panna, perfetti da gustare in ogni momento della giornata.
I bignè sono una vera delizia e il merito di tanta bontà va alla pasta choux che è una preparazione base molto delicata da farcire con svariate creme.
La sua caratteristica principale è la doppia cottura, sia in pentola che in forno.
Realizzarli è davvero molto semplice, bastano alcuni accorgimenti e saranno perfetti.

Ingredienti per 20 bignè
per la base di pasta choux:
135 ml di acqua
75 g di farina 00
60 g di burro
2 uova
un pizzico di sale
per la copertura al cioccolato:
100 g di cioccolato fondente
50 ml di latte
10 g di burro
granella di nocciole q.b.
per il ripieno:
500 ml di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero a velo

Bignè Cioccolato e Panna

Per prima cosa preparate la pasta choux, seguendo la ricetta che troverete QUI.
Una volta che i bignè saranno pronti e completamente freddi, fateci un buco sotto con un coltello in modo che il ripieno entri facilmente. Teneteli da parte.
Montate la panna insieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche fino a quando sarà ben compatta e gonfia.
Farcite i bignè, mettendo la panna all’interno di una sac a poche con una bocchetta tonda. Riempiteli bene e preparate la glassa.
Scaldate il latte con il burro, poi aggiungete il cioccolato fondente e scioglietelo.
Fate intiepidire il composto e poi glassate i bignè. Sopra mettete un po’ di granella di nocciole e i vostri Bignè Cioccolato e Panna saranno pronti da gustare.
Si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

Bignè Cioccolato e Panna

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