Il Rotolo di zucchine, prosciutto e scamorza è una preparazione facilissima. Si realizza con pochissimi ingredienti ed il suo gusto delicato conquisterà tutti. Un’idea golosa che si può gustare anche fredda. Il ripieno poi è davvero sfizioso, ma potete mettere al suo interno quello che preferite, come stracchino, philadelphia, mozzarella, prosciutto crudo, speck etc.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di zucchine
150 g di scamorza a fette
100 g di prosciutto cotto
20 g di parmigiano reggiano
4 uova
sale e pepe q.b.
Rotolo di zucchine, prosciutto e scamorza
Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele e grattugiatele con una grattugia a denti larghi. Sistematele in una ciotola e tenetele da parte.
Sbattete le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e poi aggiungete le zucchine e amalgamate bene.
Rivestite una teglia (20×30 cm) con della carta da forno, versateci dentro il composto, livellando bene la superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Sfornatelo, lasciatelo intiepidire leggermente e poi arrotolatelo su se stesso, lasciandolo raffreddare completamente in questo modo.
Farcitelo poi con il prosciutto cotto e la scamorza a fette.
Scaldatelo leggermente per far sciogliere il formaggio e poi tagliatelo a fette.
Il vostro Rotolo di zucchine, prosciutto e scamorza è pronto da gustare.
Potete scaldarlo anche a fette in padella. Si conserva per un giorno in frigorifero.
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