Semifreddo ai Pistacchi

Ecco un golosissimo Semifreddo ai Pistacchi, un dolce facilissimo da preparare e perfetto come dessert. I pistacchi sono sempre stati la mia frutta secca preferita e in questo delizioso dolce ho messo anche la crema. Il risultato è un dessert da leccarsi i baffi.

Ingredienti per 4 porzioni:
250 ml di panna fresca da montare
200 g di crema al pistacchio
30 ml di latte intero
10 g di colla di pesce
per guarnire:
granella di pistacchio q.b.
crema al pistacchio q.b.

Semifreddo ai Pistacchi

Montate la panna con le fruste elettriche fino a quando sarà ben compatta e gonfia.
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per almeno 5 minuti. Poi strizzatela e fatela sciogliere nel latte tiepido.
Alla panna montata mescolate la crema di pistacchio e incorporate anche il latte con la gelatina.
Amalgamate bene il tutto e poi versate il composto nei pirottini in alluminio monoporzione.
Mettete in frigorifero a rassodare per 5/6 ore.
Passato il tempo necessario, immergeteli per qualche secondo nell’acqua bollente in modo che si sformino più facilmente. Rovesciateli sui piattini da portata e decorate con crema di pistacchio e granella.
Il vostro Semifreddo ai Pistacchi è pronto per essere gustato.
Si conserva in frigorifero per qualche giorno.

Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Instagram –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.