Questa è davvero una ricetta intramontabile, un classico della cucina degli anni ’80 che nella sua semplicità ha sempre avuto successo.
Ingredienti per 4 porzioni:
300 g di gamberetti
200 g di maionese
20 ml di cognac
2 cucchiai di ketchup
2 cucchiaini di salsa Worcester
lattuga q.b.
Gamberetti in salsa rosa
Lavate i gamberetti sotto l’acqua corrente, eliminate la testa, la coda e il carapace.
Aiutandovi con una piccola forbice, rimuovete anche l’intestino (il filo nero sul dorso del gambero). Lessateli per qualche minuto in acqua bollente, scolateli e lasciateli raffreddare. Riponeteli in frigorifero.
In una ciotola mescolate la maionese (per preparare la maionese in casa, CLICCATE QUI) con il ketchup e la salsa Worcester.
Aggiungete il cognac e amalgamate bene.
Ora mescolateci dentro anche i gamberetti.
Prendete le coppette e sul fondo mettete qualche foglia di lattuga e poi versate il composto.
Tenete in frigorifero fino al momento di servire. I vostri Gamberetti in salsa rosa sono pronti da gustare.
Si conservano per massimo un giorno in frigorifero.
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