Cheesecake doppio Cioccolato

Oggi prepariamo insieme la Cheesecake doppio Cioccolato, un sapore che si sposa alla perfezione. La dolcezza del cioccolato bianco con questa decisa del fondente rendono questa cheesecake davvero unica. Facile da preparare e perfetta in qualsiasi situazione.

Ingredienti per una teglia a cerniera da 20 cm
per la base:
150 g di biscotti secchi
80 g di burro
per la crema:
250 g di mascarpone
150 g di ricotta
50 g di cioccolato bianco
50 g di cioccolato fondente
40 g di zucchero semolato
2 uova
1 cucchiaio di farina 00
qualche goccia di essenza di vaniglia
per decorare:
cioccolato fondente q.b.
cioccolato bianco q.b.

Cheesecake doppio Cioccolato

Cheesecake doppio Cioccolato

In due ciotole, sciogliete i diversi cioccolati a bagnomaria.
Lasciateli intiepidire.
Frullate i biscotti nel mixer e poi amalgamateli al burro che avrete sciolto in precedenza a bagnomaria.
Rivestite la teglia con la carta da forno e poi versateci dentro questo composto, livellando bene la base con il dorso di un cucchiaio.
Riponete in frigorifero fino al momenti di utilizzarla.
In un contenitore, montate con le fruste elettriche le uova (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno chiare, gonfie e spumose.
Aggiungete le gocce di essenza di vaniglia, la ricotta, il mascarpone, la farina e dividete il composto in due.
In uno mescolateci dentro il cioccolato fondente fuso e nell’altro quello bianco.
Nella teglia versate un po’ di composto marrone e un po’ di composto bianco, alternandoli.
Livellate la superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 160° per un’ora.
Lasciate raffreddare e poi rifinite con le scaglie di entrambi i cioccolati.
La vostra Cheesecake doppio Cioccolato è pronta da gustare.
Si conserva in frigorifero per qualche giorno.

 

Cheesecake doppio Cioccolato

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