Ingredienti
6 uova grandi ( temperatura ambiente)
280 gr di zucchero
300 gr di farina
200 ml di acqua
125 ml di olio di girasole o semi
1 limone grattugiato
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di cremor tartaro

Procedimento
Separare i rossi dai bianchi. Nella ciotola dei rossi, aggiungere lo zucchero e cominciare a montare il composto. Aggiungere il limone grattugiato, l’ acqua, l’ olio, il lievito e per ultimo la farina .
Prendiamo gli albumi che abbiamo messo da parte, aggiungiamo il cremor tartaro e li montiamo sempre con uno sbattitore elettrico.
Ora incorporate gli albumi all ‘impasto un cucchiaio per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’ alto. Otterremo un impasto spumoso e leggero.
Prendete uno stampo per chiffon cake e versiamo il composto, vi ricordo che questo tipo di stampo, non va ne imburrato ne infarinato.
Inforniamo per 50 minuti circa a 165 gradi forno statico .
Una volta pronto sfornare e capovolgere il testo, attendete che sia raffreddato prima di impiattare . Potete servirlo guarnito con glassa oppure semplice zucchero a velo.

English:
Ingredients
6 large eggs (room temperature)
300 grams of sugar
300 grams of flour
200 ml of water
125 ml of sunflower or seed oil
1 grated lemon
1 sachet of baking powder
1 sachet of cream of tartar

Method
Separate the reds from the whites. In the bowl of reds, add the sugar and start whipping the mixture. Add the grated lemon, water, oil, yeast and finally the flour.
We take the egg whites that we have set aside, add the cream of tartar and always whip them with an electric mixer.
Now incorporate the egg whites into the mixture one spoonful at a time, stirring gently from the bottom up. We will get a frothy and light dough.
Take a mold for chiffon cake and pour the mixture, I remind you that this type of mold should not be buttered or floured.
We bake for about 50 minutes in a static oven at 165 degrees.
Once ready, remove from the oven and turn the text upside down, wait for it to cool before serving. You can serve it garnished with icing or simple icing sugar.