Arancini di risotto avanzato – ricetta di riciclo

Quante volte vi è avanzato il risotto al sugo? o con lo zafferano? o alle verdure? comunque sia il vostro risotto, riciclatelo preparando degli arancini, invece di riscaldarlo in padella! Ne ricaverete dei fingerfood golosissimi!
INGREDIENTI:
risotto avanzato (il mio: piatto abbondante di risotto al sugo di pomodoro)
2 uova sbattute
pangrattato
scamorza o mozzarella
sale pepe
olio per frittura
Preparazione
Mescolate il riso freddo avanzata con un pochino di uovo sbattuto, se risulta troppo bagnato, unitevi del pangrattato.
In una mano formate una pallina compatta di riso, mettendo all’interno un pezzetto di mozzarella o di formaggio filante.
Passate le palline nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe e ripassate nel pangrattato. Lasciate riposare qualche minuto.
Scaldate l’olio in una padella e fate friggere le palline finchè non saranno belle dorate.
Fate risposare su carta assorbente e servite calde.
Un’altra bella ricetta per riciclare il risotto avanzato è il timballo di risotto:
