Conchiglioni ripieni al sugo

Conchiglioni ripieni al sugo

CONCHIGLIONI RIPIENI AL SUGO - Ricette a prova di Bina
CONCHIGLIONI RIPIENI AL SUGO – Ricette a prova di Bina

I conchiglioni ripieni al sugo sono un primo piatto davvero gustoso e scenografico! Ma non fatevi spaventare! hanno una preparazione semplicissima e in questa versione non sono nemmeno tanto pesanti!
Ideali per il pranzo della domenica o per ogni occasione speciale, vi piaceranno sicuramente!

INGREDIENTI PER CIRCA 24 CONCHIGLIONI AL SUGO :

24 conchiglioni
200g di ricotta
200g di spinaci decongelati
1 mozzarella
700g di passata di pomodoro
olio evo
2 spicchi d’aglio
basilico
parmigiano grattugiato
sale
pepe

CONCHIGLIONI RIPIENI AL SUGO - Ricette a prova di Bina
CONCHIGLIONI RIPIENI AL SUGO – Ricette a prova di Bina

PREPARAZIONE

Iniziamo a preparare un sughetto leggero: lasciate soffriggere l’aglio nell’olio per pochi minuti, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate sobbollire per circa un’oretta. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete del basilico.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Se il tempo di cottura è di 14 minuti, voi fatela cuocere non più di 12 minuti, in modo che rimarrà bella al dente, facile da riempire e finirà la cottura in forno.
Scolateli e lasciateli raffreddare su un canovaccio.

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Ora dedicatevi al ripieno, io l’ho preparato in maniera semplice: ho scongelato gli spinaci, li ho strizzati e li ho frullati insieme alla ricotta e alla mozzarella con un pizzico di sale e pepe.
Se preferite un gusto più deciso, soffriggete gli spinaci con olio e aglio e un pizzico di sale. Una volta raffreddati frullateli con ricotta e mozzarella o con un formaggio dal sapore più deciso.

CONCHIGLIONI RIPIENI AL SUGO - Ricette a prova di Bina
CONCHIGLIONI RIPIENI AL SUGO – Ricette a prova di Bina

Prendete una pirofila, cospargete di sugo la base su cui poggeranno i conchiglioni.
Farcite ogni conchiglione con il composto di ricotta e spinaci e adagiateli uno vicino all’altro nella teglia, con la farcitura verso l’alto.
Infine cospargete i conchiglioni con tutto il sugo, spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato e infornate a 200° per circa 15-20 minuti.

Sfornate e gustate caldi!

CONCHIGLIONI RIPIENI AL SUGO - Ricette a prova di Bina
CONCHIGLIONI RIPIENI AL SUGO – Ricette a prova di Bina

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