Crostata di frutta – ricetta dolce di stagione
Amo questo periodo dell’anno!!! tutta questa bella frutta fresca e golosa da utilizzare per i dolci! La crostata di frutta fresca vi farà fare sempre una bella figura! e sarà graditissima!!
INGREDIENTI CREMA PASTICCERA:
3 rossi d’uovo
2 cucchiai di farina
100g di zucchero
500ml di latte
1 buccia di limone
INGREDIENTI PER LA CROSTATA
300g di farina
150 di zucchero
120g burro ammorbidito
1 uovo intero e 1 tuorlo
1/2 cuc di lievito pan degli angeli
frutta fresca mista (fragole, banane, kiwi)
1 bustina di gelatina torta gel
PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA
Sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero, aggiungere un po’ alla volta la farina Nel frattempo riscaldare il latte con una buccia di limone in un tegame. Aggiungere qualche cucchiaio del latte caldo alle uova in modo da diluire meglio il composto per evitare grumi. Versare il preparato di uova, farina e zucchero nel tegame e portare ad ebollizione mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Eliminare la buccia di limone. Lasciate raffreddare coperta a filo dalla pellicola.
PREPARAZIONE DELLA CROSTATA
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito e la farina. Impastare (io non ho l’impastatrice, quindi a mano). All’inizio l’impasto sara’ bricioloso, versare su un piano di lavoro e assemblare piano piano fino a formare un impasto compatto. Avvolgere nelle pellicola e lasciar riposare in frigo almeno mezz’ora. Stendere tra due fogli di carta forno (cosi’ non si attacca al mattarello) per foderare una teglia dal diametro di cm 28.
Distribuite la crema pasticcera raffreddata sulla superficie.
Lavate, asciugate e tagliate la frutta a fettina. Disponetele in maniera ordinata sulla crostata partendo dal bordo, creando dei cerchi concentrici fino al centro.
Preparare la gelatina come da istruzioni sulla confezione e spennellate delicatamente sulla frutta, così non anneriranno e risulteranno belle lucide.
Rimettete in frigorifero.