Aspic di insalata russa e uova

Aspic di insalata russa e uova – ricetta antipasto

Aspic di insalata russa e uova - ricetta antipasto
Aspic di insalata russa e uova – ricetta antipasto

Un classico sulla tavola delle feste! Questi aspic monoporzione si presentano benissimo e sono davvero buoni!

INGREDIENTI per 12 aspic monoporzione:

2 dadi da gelatina

1 litro di acqua

2 cucchiai di aceto o di succo di limone

600g di insalata russa

4 uova sode

12 vaschette piccoline di alluminio monoporzione

Aspic di insalata russa e uova - ricetta antipasto
Aspic di insalata russa e uova – ricetta antipasto

PREPARAZIONE:

Innanzitutto prepariamo la gelatina come da istruzioni sulla confezione: Portate ad ebollizione 500g di acqua, scioglieteci bene i dadi, aggiungete 500g di acqua fredda e due/3 cucchiai di aceto (o succo di limone). Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare fuori dal frigorifero.

Prendete le tegliette di alluminio monoporzione, versate uno strato di gelatina liquida di circa un centimetro in ognuna e mettete immediatamente in frigorifero. Ci vorranno una decina di minuti in frigorifero per farla addensare.

Nel frattempo, fate rassodare bene le uova, togliete il guscio e tagliatele a fettine.

Quando la gelatina nelle teglie sarà addensata, mettete in ognuna una fetta di uovo sodo e uno/due cucchiai di insalata russa.

Aspic di insalata russa e uova - ricetta antipasto
Aspic di insalata russa e uova – ricetta antipasto

Versate la rimanente gelatina liquida nelle tegliette, riempiendo bene tutti i bordi,  e la superficie fino al bordo. Conservate in frigorifero per almeno un paio d’ore. Se volete potete prepararli anche il giorno prima.

Quando dovete servirle,  immergete una teglietta per volta in acqua calda per cinque secondi in modo che la gelatina si sciolga leggermente sul fondo e i bordi. Tagliate la teglia di alluminio, se necessario con un coltellino staccate dai bordi la gelatina e rovesciatele delicatamente su dei piattini da portata. Conservate in frigorifero.

Aspic di insalata russa e uova - ricetta antipasto
Aspic di insalata russa e uova – ricetta antipasto

Potrebbe interessarvi anche:

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 3.028 times, 55 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.