Pizzette al forno – ricetta finger food stuzzicante

Pizzette al forno

Pizzette al forno - ricetta finger food stuzzicante
Pizzette al forno – ricetta finger food stuzzicante

Per una festa, un buffet, o semplicemente come alternativa alla classica pizza tagliata a fettine o a quadratini, preparate anche voi queste pizzette monoporzione! Conditele con pomodoro, mozzarella e .. tanta fantasia! tante varianti per tutti i gusti!

INGREDIENTI:

600 ml acqua tiepida
1 kg di semola rimacinata di grano duro
25 gr lievito di birra
80g di olio di semi di girasole
20 gr sale fino
2 cucchiaini di zucchero

PER IL CONDIMENTO:
una bottiglie di passata di pomodoro
sale
origano
olio extra vergine di olive
2 mozzarelle
olive, peperoni, zola, brie, pasta d’acciughe….

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PREPARAZIONE:

Disponete la farina a fontana su di una spianatoia (o in una capiente bacinella) e formate un buco al centro.
In un bicchiere di vetro versare un po’ dell’acqua tiepida e sbriciolatevi dentro il lievito e i due cucchiaini di zucchero, girate con un cucchiaino e coprite con un piattino.

In un altro bicchiere versate l’olio e i 20g di sale.
Prendete i due preparati e versateli nella farina, iniziate a mescolare ed aggiungete a poco a poco l’acqua rimanente.
Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido ma consistente, con il quale formerete una palla che andrete ad adagiare in una capiente ciotola (ricordatevi che l’impasto raddoppierà il suo volume), adeguatamente spolverizzata di farina sul fondo.
Coprite la ciotola con un canovaccio umido e pulito e riponetela in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria, come il forno spento di casa vostra. Lasciate risposare per almeno un paio d’ore o finche’ non raddoppiera’ di volume.
Poi procedete alla stesura della pasta per la pizza con un mattarello su un piano infarinato, ricavate con un tagliapasta (nel mio caso un bicchiere) tanti cerchi di pasta, adagiare su una teglia e coprire con un telo per una mezz’oretta.

Pizzette al forno - ricetta finger food stuzzicante
Pizzette al forno – ricetta finger food stuzzicante

Ora e’ il momento di condirle!
Come base del condimento utilizzate della passata di pomodoro, miscelata con olio d’oliva, sale e origano (dell’aglio se preferite), mettetene un cucchiaio per ogni pizzetta e continuate a farcire come piu’ vi piace: mozzarella, formaggi, peperoni, olive, acciughe..
quello che vi piace e quello che avete in frigorifero!
Io ne ho preparate alcune con mozzarella e peperoni, alcune con pasta d’acciughe e olive bianche, alcune con zola e brie… Ma potete anche lasciarle in bianco, spennellandole con olio e spolverizzandole con rosmarino e sale! Saranno ottime per accompagnare salumi e formaggi!

Pizzette al forno - ricetta finger food stuzzicante
Pizzette al forno – ricetta finger food stuzzicante

Spesso le preparo insieme alle mie nipotine che si divertono a farcirle come se fossero quadretti! In forno a 180 gradi per 15-20 minuti!

Se vi avanza la pasta della pizza, potete avvolgerla nella carta forno, metterla in un sacchetto per surgelati e congelarla! Tiratela fuori la mattina, se dovete preparare la pizza alla sera!

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