Cheesecake al caffè ricetta senza cottura

Cheesecake al caffè ricetta senza cottura

Cheesecake al caffè - ricetta dolce senza cottura
Cheesecake al caffè – ricetta dolce senza cottura

Un dolce fresco, cremoso e tanto gustoso! ideale da gustare a fine pasto! Non dovete nemmeno accendere il forno! Ogni volta che l’ho preparata ha avuto successo!

INGREDIENTI PER LA BASE:

300g di biscotti

200g di burro fuso

In una tortiera 28 cm di diametro rivestita con carta forno (bagnate e strizzate la carta forno per farla aderire bene ai bordi), frullate i biscotti con il burro precedentemente fuso nel microonde o su fiamma bassa, fino ad ottenere un composto omogeneo. Adagiate e pressate bene sul fondo della teglia rivestita di carta forno. Riponete in frigorifero.

la base di burro e biscotti

INGREDIENTI PER LA CREMA:

250ml di panna fresca da montare

200g di zucchero

500g di mascarpone

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di caffè in polvere

2 cucchiai di caffè solubile

15g di colla di pesce

Versate in un frullatore il mascarpone, metà della panna liquida, lo zucchero, la vanillina e il caffè in polvere e frullate per qualche minuto.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, scaldate il resto della panna in un pentolino su fiamma bassa, aggiungete il caffè solubile facendolo sciogliere, unite la gelatina sgocciolata e strizzata e mescolate finchè si sia sciolta. Versate il composto di panna e caffè nel frullatore, e frullate ancora qualche secondo.

Cheesecake al caffè - ricetta dolce senza cottura
Cheesecake al caffè – ricetta dolce senza cottura

Stendete tutto il composto sulla base di biscotti e rimettete in frigorifero per almeno 4 ore.

Guarnite con del cioccolato in scaglie o con dei ciuffi di panna montata e chicchi di caffè o cioccolatini al caffè.

la vostra cheesecake al caffè è pronta per essere gustata!!

Cheesecake al caffè - ricetta senza cottura
Cheesecake al caffè – ricetta senza cottura

Se amate le cheesecake, sbizzarritevi con le ricette del mio

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