Crostata di mele e panna
Una crostata deliziosa e semplicissima con una farcitura morbida e golosa! una ricetta di mia sorella che vi stupirà per la sua bontà!
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta frolla (se non avete tempo di prepararla)
2 grosse mele bianche,
il succo di mezzo limone,
2 bianchi circa di uovo,
150g. circa di panna fresca,
una cucchiaio abbondante di zucchero semolato,
1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna,
un’abbondante manciata di fette biscottate sbriciolate.
Se volete preparare voi la pasta frolla:
300g di farina
150 di zucchero
120g burro ammorbidito
1 uovo intero e 1 tuorlo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione della pasta frolla:
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito e la farina.
Impastate velocemente. All’inizio l’impasto sarà bricioloso, versate su un piano di lavoro e assemblate piano piano fino a formare un impasto compatto.
Avvolgete nelle pellicola e lasciate riposare in frigorifero almeno mezz’ora.
PREPARAZIONE:
Tagliare le mele sbucciate a fette sottili, irrorarle con il limone e tenerle da parte.
Sulla pasta frolla stesa e bucherellata, cospargere le briciole di fetta biscottata.
Lavorare con una forchetta i bianchi d’uovo con la panna e lo zucchero semolato. Mettere qualche cucchiaiata del composto sulle briciole di fetta biscottata.
Disporre le fettine di mela e versare il resto del composto di panna e bianchi sulle mele.
Spolverare con lo zucchero di canna e infornare a 180° per circa 20-30 minuti.
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