Muffin salati con formaggi e salumi

Muffin salati con formaggi e salumi

Muffin salati con formaggi e salumi - ricetta svuotafrigo
Muffin salati con formaggi e salumi – ricetta svuotafrigo

 

Morbidi, saporiti, ideali per un buffet o una grigliata! Si preparano in un attimo, non serve nemmeno un frullatore! Basta un cucchiaio di legno per amalgamare il composto!

Ideale come ricetta svuotafrigo! 🙂

INGREDIENTI PER 12-14 MUFFIN

3 uova
185 g di farina
15 g di lievito istantaneo per torte salate
45 g di olio di semi
45 g di latte
150 g di ricotta o yogurt bianco
sale
pepe
rosmarino essiccato in polvere
circa 100g di salumi a cubetti (prosciutto cotto, pancetta..)
circa 100g di formaggi a cubetti (provola, asiago o gruviera…)

Muffin salati con formaggi e salumi - ricetta svuotafrigo
Muffin salati con formaggi e salumi – ricetta svuotafrigo

PREPARAZIONE:

In una terrina lavorate le uova con la ricotta con una frusta o una forchetta. Aggiungete l’ olio e il latte.
Aggiungete un po’ di sale e pepe, rosmarino essiccato in polvere,  farina e lievito setacciati e mescolate.
Aggiungete i salumi e i formaggi precedentemente tagliati a cubetti e amalgamate.
Mettete negli stampini per muffin con dei pirottini di carta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare i muffin salsicce e friarielli prima di servire.

Potrebbero anche interessarvi le altre varianti :

(Visited 2.863 times, 60 visits today)
Precedente Torta di rose alla nutella - ricetta semplice e golosa Successivo Pasta ai cipollotti e luganega - ricetta pasta genovese moderna

4 commenti su “Muffin salati con formaggi e salumi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.