Ciambelle fritte dolci
Ricetta collaudatissima della mia mamma che le prepara sempre per compleanni e feste!
Morbidissime e profumate, una tira l’altra!!
INGREDIENTI:
500g di farina 00
500g di patate lessate con la buccia
100g di burro ammorbidito
2 uova
cannella in polvere
la buccia di un limone grattuggiato
la buccia di un’arancia grattuggiata
30g di lievito di birra fresco
olio di semi per friggere
PREPARAZIONE:
Fate raffreddare le patate lessate, spellatele e schiacciatele.
Disponete la farina a fontana, mettete tutti gli ingredienti all’interno. Impastate bene e fate lievitare per un’ora coperto in un posto caldo e umido.
Riprendete l’impasto prendete un pugnetto di pasta per volte, fate un salsicciotto e poi chiudetelo a ciambella.
Sporcatevi le mani di farina se li composto risulta appiccicoso. Continuate cosi’ finche’ non finite l’impasto.
Adagiatele su un vassio io ricoperto con dei tovaglioli di stoffa per non farle attaccare.
Copritele con un telo e fatele lievitare per 1-2 ore (se fa caldo bastera’ anche un’ora!).
Friggetele in olio di semi abbondante in una casseruola capiente.
Appoggiatele prima su carta assorbente e poi ripassatele nello zucchero semolato.
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Buonissimeeeee!!
sto provando ha fare le ciambelle .. aspettando il risultato 🙂 vi farò sapere
gnammyy!!! sono venute buone?? spero di sì!!!!