Ciambelle fritte dolci

Ciambelle fritte dolci

Ciambelle fritte dolci - ricetta golosa
Ciambelle fritte dolci – ricetta golosa

Ricetta collaudatissima della mia mamma che le prepara sempre per compleanni e feste!
Morbidissime e profumate, una tira l’altra!!

INGREDIENTI:

500g di farina 00
500g di patate lessate con la buccia
100g di burro ammorbidito
2 uova
cannella in polvere
la buccia di un limone grattuggiato
la buccia di un’arancia grattuggiata
30g di lievito di birra fresco
olio di semi per friggere

Ciambelle fritte dolci - ricetta golosa
Ciambelle fritte dolci – ricetta golosa

PREPARAZIONE:

Fate raffreddare le patate lessate, spellatele e schiacciatele.
Disponete la farina a fontana, mettete tutti gli ingredienti all’interno. Impastate bene e fate lievitare per un’ora coperto in un posto caldo e umido.
Riprendete l’impasto prendete un pugnetto di pasta per volte, fate un salsicciotto e poi chiudetelo a ciambella.
Sporcatevi le mani di farina se li composto risulta appiccicoso. Continuate cosi’ finche’ non finite l’impasto.
Adagiatele su un vassio io ricoperto con dei tovaglioli di stoffa per non farle attaccare.
Copritele con un telo e fatele lievitare per 1-2 ore (se fa caldo bastera’ anche un’ora!).
Friggetele in olio di semi abbondante in una casseruola capiente.
Appoggiatele prima su carta assorbente e poi ripassatele nello zucchero semolato.

SPECIALE DOLCI DI CARNEVALE

Dolci di carnevale - ricette a prova di bina
Dolci di carnevale – ricette a prova di bina

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 2.546 times, 15 visits today)
Precedente Cheesecake ai biscotti - ricetta di Alessia Bossi Successivo Pasta con i carciofi - ricetta primo piatto semplice

3 commenti su “Ciambelle fritte dolci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.