Crostata con frutta secca

Se avete della frutta secca avanzata dalle mangiate festive, potreste preparare una bella crostata con la frutta secca!

La crostata con frutta secca di mia mamma, e’ un dolce goloso, sfizioso e croccherello!

crostata con frutta secca

INGREDIENTI per la crostata con frutta secca e marmellata

300g di farina
150 di zucchero
120g burro ammorbidito
1 uovo intero e 1 tuorlo
1/2 cuc di lievito pan degli angeli

marmellata a piacere

200g di frutta secca (nocciole, noci, mandorle..)

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito e la farina.
Impastare (io non ho l’impastatrice, quindi a mana). All’inizio l’impasto sara’ bricioloso,
versare su un piano di lavoro e assemblare piano piano fino a formare un impasto compatto.
Avvolgere nelle pellicola e lasciar riposare in frigo almeno mezz’ora.

Stendere tra due fogli di carta forno uno strato sottile (cosi’ non si attacca al mattarello) foderare una teglia con la carta forno e ricoprire con la base della crostata.

Ricoprire la base con uno strato di marmellata di more, e spargere la frutta secca.

Mettere in forno a 180gradi per 20 minuti.

(Visited 507 times, 3 visits today)
Precedente Cornetti di sfoglia salati Successivo Torta di rose alla marmellata

2 commenti su “Crostata con frutta secca

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.