Se avete della frutta secca avanzata dalle mangiate festive, potreste preparare una bella crostata con la frutta secca!
La crostata con frutta secca di mia mamma, e’ un dolce goloso, sfizioso e croccherello!
INGREDIENTI per la crostata con frutta secca e marmellata
[banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]
300g di farina
150 di zucchero
120g burro ammorbidito
1 uovo intero e 1 tuorlo
1/2 cuc di lievito pan degli angeli
marmellata a piacere
200g di frutta secca (nocciole, noci, mandorle..)
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito e la farina.
Impastare (io non ho l’impastatrice, quindi a mana). All’inizio l’impasto sara’ bricioloso,
versare su un piano di lavoro e assemblare piano piano fino a formare un impasto compatto.
Avvolgere nelle pellicola e lasciar riposare in frigo almeno mezz’ora.
Stendere tra due fogli di carta forno uno strato sottile (cosi’ non si attacca al mattarello) foderare una teglia con la carta forno e ricoprire con la base della crostata.
[banner network=”adsense” type=”default” align=”aligncenter”]
Ricoprire la base con uno strato di marmellata di more, e spargere la frutta secca.
Mettere in forno a 180gradi per 20 minuti.
Dev’essere ottima!! La proverò 🙂
E’ BUONISSIMA!!!!