Muffin all’ arancia e cioccolato
Mi e’ piaciuta cosi’ tanto la ricetta della torta all’arancia che ho voluto provare a cucinare dei muffin, piu’ adatti a feste e buffet, aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente, che li hanno resi ancora piu’ golosi 🙂
INGREDIENTI PER CIRCA 20 Muffin all’ arancia e cioccolato:
50g di burro
250g di zucchero
3 uova
300g di farina 00
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
il succo e la buccia di due arance
1 pizzico di sale
mezzo bicchiere di latte
100g di gocce di cioccolato fondente
panna montata e zuccherini per la decorazione
PREPARAZIONE:
Mettete il burro ammorbidito con lo zucchero in una ciotola, montate con le fruste elettriche e dopo un paio di minuti aggiungete le uova fino ad ottenere una crema.
Aggiungete il succo d’arancia e un pizzico di sale.
Continuando a frullare, aggiungete la farina, la vanillina e il lievito e la scorza piu’ esterna delle arance grattuggiata  fino a quando il composto non sarà omogeneo e non avrete eliminato eventuali grumi formatisi. Se vedete che il composto e’ troppo denso, aggiungetegli mezzo bicchiere di latte. Aggiungete il cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno.
Versate il composto in uno stampo da muffin imburrato e infarinato o con i pirotini di carta. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa trenta minuti. Non aprite il forno durante la cottura!
Una volta raffreddati, decorate con panna montata e zuccherini colorati.
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Qual’e’ il vostro preferito?? 🙂